全球聚醚醚酮PEEK市场供给分析:一超多强

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2022-09-21 09:32:11
内容摘要:目前,全球PEEK 生产厂商呈现“一超多强”的竞争格局。英国威格斯是全 球最大的PEEK 生产商,产能达到7,150 吨/年,约占全球总产能的60%。

目前,全球PEEK 生产厂商呈现“一超多强”的竞争格局。英国威格斯是全 球最大的PEEK 生产商,产能达到7,150 吨/年,约占全球总产能的60%。比利时 索尔维现有PEEK 产能2,500 吨/年,其生产基地主要集中在印度,产品主要出口 欧洲和日本。

德国赢创(其主要PEEK 生产主体位于中国)是仅次于英国威格斯 和比利时索尔维的第三大PEEK 生产商,其PEEK 产能已达到1,800 吨/年,目前产品主要出口欧洲。

威格斯公司产品种类齐全,除Victrex PEEK150、380、450常规产品系列,还有高流动性级、自润滑级、高纯度级产品等,产品形态涵盖粉末状、颗粒状,纤维、碳纤维及玻纤增强等多种。同时,还生产Vicote涂料系列、APTIV薄膜系列和各种管材类产品。

在中国,2020年1月13日,威格斯公司宣布,其子公司威格斯香港有限公司和中国营口兴福化工有限公司将成立一家合资企业,将在中国辽宁建造一个新的PEEK生产基地,该合资工厂在2022年初投产,建成后这座新工厂的最终产量将达到1500t/年。

此前,威格斯在2020财年启动了位于英国Hillhouse的一个脱瓶颈项目,该项目完成后,将增加1000t/年的全线产能。

2008年索尔维集团在印度生产PEEK的首套商业化装置投产,产能达到 500t/年,2012年索尔维集团又将印度生产基地的PEEK和PAEK(聚芳醚酮)聚合物产量增加了70%,与此同时,在印度的Savli又设立了一个重要的研发中心。

在中国常熟的生产基地,索尔维集团的KetaSpire PEEK和AvaSpire PAEK系列产品已经开始加工生产。自1997年成立以来,位于上海的索尔维中国研究与创新中心已成为索尔维全球第三大研究中心。

2004年底,德国赢创工业集团收购了中国长春吉大高功能材料公司80%的股份,成立了吉大赢创高性能聚合物(长春)有限公司,致力于为相关领域提供 PEEK 等化学品。

2010年赢创集团将新开发的高性能聚合物VESTAKEEP PEEK推向市场,除 VESTAKEEP粉末和颗粒状产品外,赢创工业集团还与商业伙伴合作,加工销售基于VESTAKEEP的单丝、薄膜和型材。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scsj/2022-09-21/545355.html
下一篇:返回列表
关键字:PEEK

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。