中国房地产开发投资、销售增速连续三个月放缓

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2021-06-18 07:13:16
内容摘要:中国国家统计局16日发布的数据显示,1-5月份,全国房地产开发投资54318亿元(人民币,下同),同比增长18.3%,与1-4月份相比,增速放缓3.3个百分点。房地产开发投资增速已从今年1-2月份38.3%的高位,连续三个月回落。

受楼市调控持续收紧等因素影响,今年1-5月份,中国房地产开发投资、销售等多项核心指标增速继续放缓。

中国国家统计局16日发布的数据显示,1-5月份,全国房地产开发投资54318亿元(人民币,下同),同比增长18.3%,与1-4月份相比,增速放缓3.3个百分点。房地产开发投资增速已从今年1-2月份38.3%的高位,连续三个月回落。

商品房销售面积和销售额同样出现累计增速持续回落的情形。数据显示,1-5月份,中国商品房销售面积66383万平方米,同比增长36.3%;商品房销售额70534亿元,增长52.4%。这两项指标在今年年初1-2月份时增速分别达到104.9%和133.4%,此后连续三个月逐月回落。

中原地产首席分析师张大伟指出,受疫情影响,去年房地产各项指标的基数相对较低,这也导致今年上半年房地产销售、投资等指标涨幅惊人。不过,从绝对值来看,今年上半年楼市热度依然较高,1-5月份房地产销售额超过7万亿元,创下历史新高。

随着调控政策的升级加码,商品房成交量的增速持续放缓。据贝壳研究院统计,5月份,南京、北京、深圳、西安、宁波、上海、湖州、嘉兴、海口、郑州、绍兴、成都、合肥共13城发布15次房产调控政策,其中多个城市年内已多次调控,且为前期政策的升级,分别从限购、限售、公开摇号、捂盘惜售及人口落户等角度出台相关政策。

据贝壳研究院数据,5月份,一线城市商品房市场活跃度保持最高,但降速最快。当月,一线、二线、三四线城市商品房成交面积累计增速分别为92%、53%和41%,一线城市增速环比回落幅度最大,为26个百分点。

从商品房平均成交价格来看,根据国家统计局当日发布的数据测算,1-5月份,商品房销售均价约为每平方米10625元,同比增长11.8%,环比下降1.2%,价格总体趋稳。

贝壳研究院高级分析师潘浩预计,短期内,重点城市楼市调控升级仍将延续,这将对商品房价格起到较好的稳定作用。中新社北京6月16日电 (记者 庞无忌)

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scsj/2021-06-18/543833.html
下一篇:返回列表
关键字:房地产

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

相关阅读:

  • 报告
  • 数据
  • 市场
  • 展会
  • 政策
    • QQ:1048707735
    • QQ:1092050554
    • 手机:16619987910(微信同号)
    • 邮件:hjbaogao@163.com

    1、选择研究报告

    按行业导航查找 在站内搜索报告

    2、订购研究报告

    邮件订购:hjbaogao@163.com

    电话订购:16619987910(微信同号)

    QQ订购:1048707735

    3、签订订购协议

    报告确定后,双方签定合同。

    4、付款方式

    公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

    账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

    开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

    温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

    5、发货时间

    款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

    6、送货方式

    电子版研究报告:Email 光盘邮寄

    印刷版研究报告:快递 EMS

    7、款到快递发票

    我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。