2019年我国新增物资回收相关企业超过4.5万家

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2020-08-12 09:09:37
内容摘要:随着近年来国家为了鼓励人们进行资源回收,先后相继出台并实施了一系列政策;同时在污染防治攻坚战的不断推动以及环保督查力度不断加大的情况下,我国再生资源回收总量和回

随着近年来国家为了鼓励人们进行资源回收,先后相继出台并实施了一系列政策;同时在污染防治攻坚战的不断推动以及环保督查力度不断加大的情况下,我国再生资源回收总量和回收总值呈现快速增长。

2019年我国新增物资回收相关企业超过4.5万家

根据商务部的统计,近年来我国主要再生资源类别的回收量和回收价值都在不断攀升。2018年我国十大类别的再生资源回收总量为32218.2亿吨,同比增长14.2%;回收总值为8704.6亿元,同比增长15.3%。中商产业研究院分析称,未来相当长一段时间或将延续行业向好发展态势,行业发展规模继续保持稳步增长。

天眼查专业版数据显示,我国目前有近24万家企业名称或经营范围含“物资回收”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的物资回收相关企业,其中,有限责任公司占比超六成,另有近四成企业的注册资本为0-100万。

从地域分布上看,山东省的物资回收相关企业数量最多,超过2.9万家,占全国相关企业总量的12.91%。江苏省以近2.5万家的相关企业数量位居第二。另外,广东、福建、河北、四川、安徽、湖北等省市地区也均拥有超过1万家物资回收相关企业。

近十年来,我国物资回收相关企业(全部企业状态)的增速和增量均呈稳定上升趋势。2019年我国新增物资回收相关企业超过4.5万家,增速达15.63%,为历史新增最多的年份。截至8月10日,天眼查专业版数据显示,以工商登记为准,我国今年前7月共新增超过2.15万家物资回收相关企业,山东省新增的企业数量最多。来源:中国新闻网

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scsj/2020-08-12/543245.html
下一篇:返回列表
关键字:物资回收

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。