精密光学器件行业概述介绍

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2022-10-25 16:50:20
内容摘要:光学器件(或“光学元件”)是指利用光学原理实现各种观察、测量、分析记录、 信息处理、像质评价、能量传输与转换等功能的光学系统中的主要器件,是各种光学 仪器、图像显示产品、光学存储设备核心部件的重要组成部分。

光学器件(或“光学元件”)是指利用光学原理实现各种观察、测量、分析记录、 信息处理、像质评价、能量传输与转换等功能的光学系统中的主要器件,是各种光学 仪器、图像显示产品、光学存储设备核心部件的重要组成部分。

根据精度和用途的不同,可分为传统光学器件和精密光学器件,其中精密光学器 件根据应用领域的不同可进一步细分为消费级精密光学器件及工业级精密光学器件。

精密光学器件较传统光学器件在面型、镀膜和表面光洁度的精度上大大提高,且 通常包含多个精密光学器件胶合在一起。在精密光学器件的制造过程中,计算机技术、 数控加工技术、自动控制与精密多层镀膜技术、胶合技术和高速精磨、高速抛光以及 精加工、超细微精密加工技术相结合,显著提高了光学器件的精度和质量。

工业级精密光学器件是应用于工业测量、半导体、生命科学、无人驾驶、生物识 别、AR/VR 检测等高科技行业的关键配套器件,这些行业对于精密光学器件的工艺参 数、技术性能、应用环境、作用效果等方面要求较为苛刻,从而推动精密度更高的工 业级精密光学器件行业的发展。

工业级精密光学器件的特点可以归纳如下:一是尺寸超大或超小化,典型超大尺 寸已经达到甚至超过1m;二是在往尺寸两极化发展的同时对面型和表面粗糙度提出更 高要求,在超大尺寸的同时最高的面型精度要求达到λ/200、表面粗糙度达到0.1nm 以下。这些技术参数往往还要在特殊的光学材料上实现,除了熔石英、光学玻璃等典 型的硬脆材料,还出现了超硬脆性材料,如碳化硅,以及软脆材料,如磷酸二氢钾 (KDP)激光晶体等特殊材料,这对光学器件的超精密制造提出了更高难度的要求。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2022-10-25/545563.html
下一篇:返回列表
关键字:精密光学器件

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。