纸浆模塑行业利润水平的变动趋势及原因分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2022-10-15 16:41:37
内容摘要:纸浆模塑行业利润水平变动主要受原材料价格波动、宏观经济状况影响,总体盈利水平维持稳定。

根据产品结构和技术水平等因素不同,行业内企业利润水平存在一定差 异。从纸浆模塑产品结构来看,不同产品的盈利将出现分化,一方面,禽蛋托 等传统农产品减震包装产品领域总体利润水平较低,而纸浆模塑餐饮具及工业 包装制品行业的利润水平则相对较高;另外一方面,行业内中小厂商利润水平 较低,领先厂商则保有相对较高的利润水平。

纸浆模塑行业利润水平变动主要受原材料价格波动、宏观经济状况影响,总体盈利水平维持稳定。第一,纸浆模塑产品的主要原材料为纸浆、化学助剂 等,2020 年12 月至今,纸浆价格呈波动上升趋势,原材料价格波动对行业利 润水平产生一定负面影响。第二,行业现状分析,本行业集中度较低,技术水 平较落后。各厂商,特别是中小厂商普遍采取薄利多销的模式,议价能力较 弱。在国内受新冠疫情影响经济增速放缓且国际形势复杂多变的情况下,行业 内厂商的利润水平将受到不利影响。

从长远看,随着世界范围内各国人民生活水平的提高和环保意识的觉醒, 未来纸浆模塑产品作为传统塑料制品的替代产品将获得更为广阔的市场空间。 行业内领先企业也将通过创新驱动,进一步巩固和加强其品牌力,提高议价能 力。我国纸浆模塑产品行业集中度与技术水平将不断提高。而其中,技术含量 较低的禽蛋托等传统农产品减震包装产品利润水平将逐步走低,但提供高档产 品和优质服务的高端纸浆模塑餐饮具与工业包装产品将在市场上脱颖而出,从 而维持较好的利润水平。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2022-10-15/545488.html
下一篇:返回列表
关键字:纸浆模塑

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。