电力金具的发展历史分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2022-08-03 15:28:09
内容摘要:电力金具产品研制技术的演变与国家输变电工程建设密切相关。高压、超高压、特高压输电线路,每提高一个电压等级,就会有新的金具与之配套。

构成电网中的架空输配电线路的主要部件为导线、避雷线、电力金具、绝缘子、杆塔、拉线和基础接地装置。电力金具在输配电线路中起到传递机械负荷、电气负荷及防护作用,是电网建设中不可或缺的重要组成部分。

电力金具产品研制技术的演变与国家输变电工程建设密切相关。高压、超高压、特高压输电线路,每提高一个电压等级,就会有新的金具与之配套。我国线路金具发展较早,20 世纪50 年代,我国第一条220kV 输电线路便采用了自行设计制造的金具;70 年代,我国自行建设第一条330kV 超高压输电线路和变电所并投入使用,促使金具品种不断完善;1985 年我国首条500kV 平(顶山)~武(汉)输电线路投运,其所用全套金具均系自行设计、制造,标志着500kV 电力金具

品种及结构基本定型;2005 年研制完成750kV 电力金具的定型。

特高压输变电工程的成功投运,标志着我国电力金具的设计与制造技术水平提升到一个新的高度。我国在2007 年研制完成1000kV 特高压输电线路金具,并成功应用于国内首条特高压示范工程;2009 年,900mm2 和1000mm2 大截面钢芯铝绞线配套金具成功研制,并在向家坝~上海、锦屏~苏南、哈密南~郑州等±800kV 特高压直流工程中相继采用。2014 年,随着1250mm2 大截面导线的成功研制,6×1250 mm2 和8×1250 mm2 大截面导线配套金具成功应用于后续±800kV以及±1100kV 特高压直流输电工程。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2022-08-03/544639.html
下一篇:返回列表
关键字:电力金具

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。