华为终端设备将在今年全面升级到鸿蒙操作系统

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2021-06-22 09:21:46
内容摘要:HarmonyOS是华为打造的面向未来、面向物联网、面向全场景的分布式操作系统,可以提供统一的操作系统框架,根据不同的设备能力、设备类型灵活组合成符合该设备要求的OS。
相关参考报告:

中新社上海6月18日电 (周卓傲)“2021年,华为终端设备将会全面升级到HarmonyOS(即鸿蒙操作系统),预计到年底整体规模将超过2个亿。”华为智能汽车解决方案BU总裁王军在18日举行的第11届中国汽车论坛上如是说。

王军介绍,HarmonyOS是华为打造的面向未来、面向物联网、面向全场景的分布式操作系统,可以提供统一的操作系统框架,根据不同的设备能力、设备类型灵活组合成符合该设备要求的OS。目前HarmonyOS已经应用到手机、手表、智慧屏、PAD和车机上。

“汽车产业数字化转型非常复杂并且充满挑战,需要全产业链的共同努力和分工协作。”王军表示,华为将坚定地走平台+生态的道路,提供汽车数字平台的基础要素,围绕三大域操作系统和多域协同框架HAS Core,构建硬件生态和软件生态,与伙伴们联合定义硬件接口和软件接口,一起帮助车企造“好车”。

据了解,华为基于HarmonyOS车机系统,目前已经与80多家软硬件企业展开深度合作,通过联合定义硬件接口,做到硬件即插即用、可替换升级、多样化硬件之间互联互通,并通过API接口开放给应用,快速开发全场景覆盖、多设备协同的座舱系统,为消费者提供个性化、智能化、多样化的服务体验。来源:中国新闻网

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2021-06-22/543837.html
下一篇:返回列表
关键字:鸿蒙操作系统

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

相关阅读:

  • 报告
  • 数据
  • 市场
  • 展会
  • 政策
    • QQ:1048707735
    • QQ:1092050554
    • 手机:16619987910(微信同号)
    • 邮件:hjbaogao@163.com

    1、选择研究报告

    按行业导航查找 在站内搜索报告

    2、订购研究报告

    邮件订购:hjbaogao@163.com

    电话订购:16619987910(微信同号)

    QQ订购:1048707735

    3、签订订购协议

    报告确定后,双方签定合同。

    4、付款方式

    公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

    账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

    开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

    温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

    5、发货时间

    款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

    6、送货方式

    电子版研究报告:Email 光盘邮寄

    印刷版研究报告:快递 EMS

    7、款到快递发票

    我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。