安徽蚌埠:打造智能传感器产业集聚区

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2021-06-16 16:40:45
内容摘要:“传感谷”按照“一谷三园”产业集群的总体布局,“三园”即中央创新园、MEMS核心器件产业园、科技孵化园。
相关参考报告:

安徽省蚌埠市高位推动中国(蚌埠)传感谷(以下简称“传感谷”)建设,旨在推动产业结构转型升级和高质量发展,重点谋划新一代信息技术产业未来发展进行产业布局,加速形成智能传感器产业集聚。

“传感谷”按照“一谷三园”产业集群的总体布局,“三园”即中央创新园、MEMS核心器件产业园、科技孵化园。中央创新园打造智能传感器产业的研发、设计、制造、封装、测试于一体的全产业链;MEMS核心器件产业园打造MEMS产品设计、制造、封装到筛选、补偿、测试及应用的全产业链研制生产基地;  科技孵化园打造智能传感器初创型企业的孵化和加速器,侧重于科技型中小微企业的成长培育。

中央创新园目前已有15家企业计划入驻。MEMS核心器件产业园建有国内先进的6英寸0.5μm军用半导体集成电路生产线、6英寸体硅MEMS器件生产线等七大工艺平台,已形成9款MEMS陀螺、7款MEMS加速度计、5款微惯性测量模块等系列化货架产品,形成了从设计、制造、封装到筛选、补偿、测试及应用的全产业链研制生产能力,拥有国家发展改革委“微电子机械系统(MEMS)国家地方联合工程实验室”“国家人社部博士后科研工作站”“安徽省MEMS工程实验室”“安徽省智能传感器创新中心”“兵器微电子与微系统技术重点实验室”“兵器微系统制造技术创新中心”“兵器电子元器件可靠性检测中心”等十余个省部级及以上创新平台。科技孵化园建设的微电子科技园,目前已入驻的项目有希磁科技传感器微电子芯片产业化项目、奥福科技精密制造项目、碳华新材高绝缘导热膜项目等。2021年科技园预计实现产值约10亿元。

蚌埠市计划用5年左右的时间,政府投入和引进社会资本投资总计约100亿元,吸引国内外传感器及物联网200余家优势企业在传感谷形成产业集聚,目标年销售额达到1000亿元,成为以智能传感器及物联网产业为主导,集传感器产业领域的研发、设计、制造、封装、测试于一体的国内一流、国际知名的智能传感器产业集聚区。中新网 (刘浩 和鹏飞 姚伟)

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2021-06-16/543808.html
下一篇:返回列表
关键字:智能传感器

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。