深圳幸福之家:居家养老服务已覆盖10个社区

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2021-06-02 07:26:28
内容摘要:截至目前,宝安区新安街道幸福之家老年人日间照料中心已为周边超过10个社区的长者提供服务。
相关参考报告:

过去一年,在深圳市宝安区新安街道居住的长者多了一个白天活动的“好去处”——宝安区新安街道幸福之家老年人日间照料中心。这里休闲娱乐、保健康复、医疗照护、膳食供应一应俱全,长者可以体验“白天接受照顾参与活动,晚上回家享受家庭生活”的社区居家养老服务新模式。

据悉,宝安区新安街道幸福之家老年人日间照料中心落成于2019年11月12日,位于前海人寿深圳幸福之家养老院(下文简称“前海人寿深圳幸福之家”)院内。据了解,截至目前,宝安区新安街道幸福之家老年人日间照料中心已为周边超过10个社区的长者提供服务。

前海人寿深圳幸福之大力发展社区居家养老服务。2019年11月,由前海人寿深圳幸福之家建设的宝安区新安街道幸福之家老年人日间照料中心揭牌。

该日间照料中心建筑面积为1019.15平方米,配有机能训练室、多功能活动室、保健康复室、配餐室等硬件设施,可为长者提供认知障碍功能专项训练、康复保健训练、老年痴呆筛查、膳食服务、心理咨询服务和托养服务。自揭牌起,该日间照料中心就对新安街道的社区开放,周边长者可申请前往体验。

据了解,宝安区新安街道幸福之家老年人日间照料中心由于服务口碑好,已在新安街道小有名气。截至目前,新安街道内已经有10个社区的长者体验过该日间照料中心的服务。

“我们已有非常成熟的‘预防保健—疾病治疗—慢病康复—老年护理’闭环整合型医疗管理服务体系,希望通过老年人日间照料中心和长者饭堂,让新安街道各个社区的长者体验到‘白天接受照顾参与活动,晚上回家享受家庭生活’的服务。”前海人寿深圳幸福之家有关负责人表示。

宝安区新安街道幸福之家老年人日间照料中心不仅在养老院院区内提供高品质的特色养老服务,还积极走进社区,将专业、成熟的养老服务带到更多长者的生活中去。自2020年起,该日间照料中心深入周边社区,为长者开展防跌倒、防误吸、脑力0障碍等近20场健康养老科普活动,满足周边社区长者的多样化需求。

同时,“防跌倒”是宝安区新安街道幸福之家老年人日间照料中心的特色活动。2020年8月,该日间照料中心在海裕社区新岸线小区举办《防跌倒,关爱骨骼健康》骨密度测量义诊活动,共对海裕社区150名长者进行了骨密度测试,评估他们的跌倒风险,并给予长者相对应的专业指导,帮助长者防范化解跌倒风险。

其后,宝安区新安街道幸福之家老年人日间照料中心还在海裕社区共举办了5次小组课堂,向社区长者讲授跌倒的危害、环境改善及衣物的选择对防跌的重要性、饮食与防跌的关系等课程,进一步帮助长者远离跌倒风险。(完)来源:中国新闻网

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2021-06-02/543699.html
下一篇:返回列表
关键字:居家养老服务

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

相关阅读:

  • 报告
  • 数据
  • 市场
  • 展会
  • 政策
    • QQ:1048707735
    • QQ:1092050554
    • 手机:16619987910(微信同号)
    • 邮件:hjbaogao@163.com

    1、选择研究报告

    按行业导航查找 在站内搜索报告

    2、订购研究报告

    邮件订购:hjbaogao@163.com

    电话订购:16619987910(微信同号)

    QQ订购:1048707735

    3、签订订购协议

    报告确定后,双方签定合同。

    4、付款方式

    公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

    账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

    开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

    温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

    5、发货时间

    款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

    6、送货方式

    电子版研究报告:Email 光盘邮寄

    印刷版研究报告:快递 EMS

    7、款到快递发票

    我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。