维生素可分为天然制品和化学合成制品

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2020-09-12 08:06:38
内容摘要:维生素是维持人和动物生命不可缺少的重要物质,它是一系列有机化合物的统称。它们是生物体所需要的微量营养成分,而一般又无法由生物体自己生产,需要通过饮食等手段获得。

维生素是维持人和动物生命不可缺少的重要物质,它是一系列有机化合物的统称。它们是生物体所需要的微量营养成分,而一般又无法由生物体自己生产,需要通过饮食等手段获得。维生素不是构成机体组织和细胞的组成成分,也不产生能量,它的作用主要是参与机体代谢的调节。

生物体对维生素的需要量极小,日需要量常以毫克或微克计算,但缺乏维生素会导致严重的健康问题,并且过量摄取维生素会导致中毒。

维生素可分为天然制品和化学合成制品。由于天然维生素受原料和提取技术的限制,产量低、价格高,因此化学合成居主导地位。合成维生素占总的维生素市场的80%,天然维生素占20%左右。维生素类是新领域精细化工产品和化学原料药中少见的大产值细分产品系列,较早就进入产业成熟期,其市场价值约占化学原料药行业的1/5强。

从维生素各品种市场份额占比来看,维生素A、维生素E、维生素C,是国际维生素市场上的三大当家品种,其中VE市场份额占比30%,VC占比21%,VA占比13%,三者合计占据维生素市场64%,此外,维生素B族合计占33%的市场规模。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2020-09-12/543304.html
下一篇:返回列表
关键字:维生素

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。