中国石化仪征化纤涤纶短纤维年产能突破100万吨

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2020-09-01 07:24:46
内容摘要:年产20万吨熔体直纺环保型短纤项目全部建成投产后,仪征化纤涤纶短纤维生产线达到48条,拥有世界上最全的生产线和产品品种,替代的棉花相当于可给全国人民每人每年做2套新衣。水刺无纺布涤纶短纤维主要用于消毒湿巾、医用纱布、伤口敷料等医卫领域,疫情期间市场需求快速攀升。

8月31日,中国石化新闻办发布消息,随着20万吨熔体直纺环保型短纤项目的全面建成,中国石化仪征化纤涤纶短纤维年产能突破100万吨,成为产销量全球第一的生产基地。涤纶短纤维是棉花的替代产品,其百万吨产能可替代2000万亩优质棉田的产量。

据介绍,仪征化纤生产的原生涤纶中空纤维由于具有永久的立体卷曲、优良的蓬松回弹性及重量轻、保暖性好、抗菌防霉等特点,除广泛用于高档床上用品和防寒服,还是生产医院被褥、床垫、枕芯的主要材料。疫情期间,仪征化纤原生涤纶中空纤维驰援湖北、山东、浙江、天津等地抗疫,产品一直供不应求。仪征化纤涤纶短纤维产品在市场上一直具有较高的品牌影响力,产品结构可细分为六大类近百个品种。此次新建设的20万吨熔体直纺环保型短纤项目是仪征化纤贯彻落实中国石化“一基两翼三新”发展格局,聚焦提质增效升级、打造高端医疗卫生合成材料、全力满足人民健康生活新需求的重点项目,主要生产原生涤纶中空纤维、水刺无纺布涤纶短纤维等重点产品。

年产20万吨熔体直纺环保型短纤项目全部建成投产后,仪征化纤涤纶短纤维生产线达到48条,拥有世界上最全的生产线和产品品种,替代的棉花相当于可给全国人民每人每年做2套新衣。水刺无纺布涤纶短纤维主要用于消毒湿巾、医用纱布、伤口敷料等医卫领域,疫情期间市场需求快速攀升。项目新建全封闭洁净化的生产线,在满足市场需求的同时,致力解决水刺无纺布涤纶短纤维中有污染丝、异物等行业痛点。近年来,仪征化纤水刺无纺布涤纶短纤维在医卫等高端市场占有率已达70%以上。中新网

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2020-09-01/543266.html
下一篇:返回列表
关键字:涤纶短纤维

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。