广州计划2021年基本建成“全国电竞产业中心”

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2020-08-21 09:27:03
内容摘要:广州电竞生态体系较为完善,涵盖了游戏研发、内容运营、赛事运营、游戏运营、电竞投资、电竞直播、电竞场馆、电竞衍生产品、电竞电商等各产业环节,实力雄厚。拥有挺进世冠赛8强的电竞战队,在电竞游戏游艺设备方面,广州占有内地70%以上、国际约30%的市场份额。
相关参考报告:

广州市社会科学院20日发布调研报告,预计到2020年末,中国仅内地电竞用户就将达到5.2亿,电竞市场营收将达到1400亿元左右(人民币,下同)。作为电竞产业头部城市,广州计划2021年基本建成“全国电竞产业中心”。

据广州市社科院广州文化产业研究中心执行主任李明充介绍,电竞产业在内地正处于爆发期,至2022年,中国(内地)电竞用户将增至5.5亿,电竞市场营收将超过1600亿元。“头部城市”广州的电竞产业无论从用户数还是营收,都将取得指数级增长。

据了解,广州电竞生态体系较为完善,涵盖了游戏研发、内容运营、赛事运营、游戏运营、电竞投资、电竞直播、电竞场馆、电竞衍生产品、电竞电商等各产业环节,实力雄厚。拥有挺进世冠赛8强的电竞战队,在电竞游戏游艺设备方面,广州占有内地70%以上、国际约30%的市场份额。

游戏产业是电竞产业的基础,初步统计,2019年,广州市游戏企业数量达到3000家左右,游戏产业增加值达到270.19亿元;游戏上市公司达到14家,占广州市文化产业上市公司的比重约为三分之一;该市游戏产业研发投入为94.60亿元,同比增长1.3倍,研发强度达到了11.8%。

广州市委宣传部有关负责人在当日举行的新闻发布会上表示,《广州市促进电竞产业发展三年行动方案(2019—2021年)》明确,力争到2021年基本建成“全国电竞产业中心”。

李明充还提出,有研究显示,电竞产业对广州重点商贸产业营收带动2000亿元以上;另一方面,电竞产业为解决未来高新技术科技的重要障碍提供重要实验应用场景,因此,电竞产业不仅能直接促进文化产业发展,也是一个集聚年轻人的新经济领域,对于未来城市发展有显著的版本升级和弯道超车的作用。((来源:中国新闻网  王华 陈溪如)

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2020-08-21/543262.html
下一篇:返回列表
关键字:电竞

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

相关阅读:

  • 报告
  • 数据
  • 市场
  • 展会
  • 政策
    • QQ:1048707735
    • QQ:1092050554
    • 手机:16619987910(微信同号)
    • 邮件:hjbaogao@163.com

    1、选择研究报告

    按行业导航查找 在站内搜索报告

    2、订购研究报告

    邮件订购:hjbaogao@163.com

    电话订购:16619987910(微信同号)

    QQ订购:1048707735

    3、签订订购协议

    报告确定后,双方签定合同。

    4、付款方式

    公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

    账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

    开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

    温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

    5、发货时间

    款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

    6、送货方式

    电子版研究报告:Email 光盘邮寄

    印刷版研究报告:快递 EMS

    7、款到快递发票

    我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。