5G带动钽质电容需求,预估到今年底钽质电容价格将再增1倍

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2020-07-29 07:05:02
内容摘要:截至6月底,安徽省已建成5G基站13121个,实现“时间过半,任务过半”;16个设区市均已开通5G商用网络;推动建设该省首批十大类100个5G场景应用,其中已建成42个,在建38个,筹建20个。

近日,有媒体报道称,台湾被动元器件巨头国巨最新预计,5G带动钽质电容需求,加上疫情带动涨价效应,预估到今年底钽质电容价格将再增1倍。

资料显示,钽电容为四大核心电容产品(MLCC/铝电解/钽电容/薄膜电容)之一,结构上最主要的特点是使用金属钽做介质,钽电容拥有高能量密度、高可靠性、稳定的电性能、较宽的工作温度范围等特点,尤其是具有“自愈性”,使其在民用(工业)、军用市场备受青睐。根据中国产业信息网数据,从2013年到2019年,我国电容器市场中,钽电容市场份额从7%上升至12%。

打开APP 阅读最新报道

从产业链角度看,钽电容产业链上游是钽粉、钽丝等原材料。宁夏东方钽业(000962,股吧)是我国最大的铌钽产品生产公司,与Cabot和H.C.Starck供应了世界大部分电容级钽粉。

目前,以美国VISHAY、KEMET、AVX公司为代表的国际钽电容器制造商主导国际钽电容市场,而由于二季度疫情在欧美蔓延,导致海外厂商产能受影响。国内主要的生产商包括振华新云(振华科技(000733,股吧)子公司)、宏达电子(300726,股吧)、火炬电子(603678,股吧)等。

钽电容下游应用领域可分为军用和民用两大类。

电容器看似微不足道,在航天设备中实则广泛应用。天风证券潘暕团队认为,政策利好+军费支出增加,军工行业景气度可实现长期跨越:近年来我国国防支出增速稳定,军工行业景气度可跨越经济周期,利于相关行业稳定发展,钽电容作为军品中常用的元器件,亦可受益。

民用市场需求端方面,钽电容市场百亿级规模,钽电容主要应用在工业领域,5G网络商用进展顺利,云计算产业发展驱动服务器等需求,基站、服务器等新基建的旺盛需求为钽电容器市场带来发展机会。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2020-07-25/543177.html
关键字:5G基站 钽质电容

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。