2016-2020年中国万向节与传动轴总成行业市场发展现状分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2020-05-12 13:40:36
内容摘要:万向节(英文名 Universal Joint),是汽车传动系统中的重要部件。万向节的结构和作用类似人体四肢上的关节,它允许其连接的零件之间的夹角在一定范围内变化,作用是将发动机的动力从变速器传递到两个车轮,驱动汽车高速行驶。

万向节(英文名 Universal Joint),是汽车传动系统中的重要部件。万向节的结构和作用类似人体四肢上的关节,它允许其连接的零件之间的夹角在一定范围内变化,作用是将发动机的动力从变速器传递到两个车轮,驱动汽车高速行驶。内侧万向节连接变速箱差速器,外侧万向节连接车轮部位。汽车的驱动轮(一般汽车为前轮)需要同时具备转向和驱动两种功能,作为转向轮要求车轮在一定的转角范围内任意偏转某一角度实现转向,作为驱动轮则要求半轴在车轮偏转过程中以相同的角速度不断地把动力从变速箱传到车轮实现驱动。万向节是驱动轮实现两大功能的核心部件,外侧万向节和内侧万向节由半轴连接(合称传动轴总成),一端连接变速箱,一端连接车轮,两驱的车辆一般会有两根传动轴总成保证驱动轮以相同的速度和相同的角度运行。

万向节一般又可分为不等速万向节(如十字轴式)、准等速万向节(如双联式万向节)和等速万向节(如球笼式万向节)三种。发行人主要生产的等速万向节广泛运用于前置前驱和前置后驱的乘用轿车。等速万向节将轴间有夹角或相互位置有变化的两根转轴连接起来,并使两轴以平均角速度比等于 1 的相同角速度传递动力,它可以克服普通十字轴式万向节存在的不等速性问题,安装于变速箱输出端和轮毂输入端。

万向节分类

传动轴总成是由一根半轴和两个万向节组成的总成装置。在发达国家,由于人工成本较高,单个万向节发生问题需要更换时,会更换整个传动轴总成,不再拆下单个万向节进行更换。因此万向节厂商会同时生产万向节和传动轴总成以供客户挑选。

汽车进行的过程中会面临颠簸、急停、急转甚至撞击等各种复杂状况,万向节与传动轴总成需要当主、从动轴同时有一定角度位移时,仍能平稳、可靠、灵活、精确地传递运动和转矩。因此车辆在行驶一定的距离或者使用满一定的寿命后,万向节或者传动轴总成经过一定时间的磨损,就需要更换。

万向节和传动轴总成的生产制造涉及材料工程、锻造技术、冲压技术、机械加工、数控技术、热处理技术、检测技术、装配工艺、模具的设计与制造、夹具的设计与制造等各类专业技术,全球万向节与传动轴总成技术整体呈向承载能力强、耐冲击、体积小、结构紧凑、噪声小方向发展的趋势。

经过二十余年的发展,国内万向节与传动轴总成行业已经取得长足的进步, 涌现出万向钱潮及冠盛集团等龙头企业,目前中国是全球万向节以及传动轴总成的主要制造国家。

万向节与传动轴总成的售后市场与整车配套市场有很大的不同,前者要求厂商能够提供尽可能多的车型的零部件,在较短时间内对产线进行灵活调整,以适应小批量、多品种的产品生产,对厂商各类车型产品技术参数的积累有较高要求, 必须在柔性生产管理、工艺技术上有着深厚的技术积淀,才能够满足客户的一站式的采购要求。

更多市场分析和数据请参考报告:2020-2026年中国万向节行业市场分析与行业调查报告

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2020-05-12/542287.html
下一篇:返回列表
关键字:万向节
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。