2015-2020年平板显示器件生产设备行业产业链上下游市场运行分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2020-01-07 08:33:55
内容摘要:平板显示器件生产设备行业上游为设备生产所需的材料和零组件行业,主要有机械配件、电气配件、机加钣金件等,下游为各类平板显示器件生产行业。
相关参考报告:

平板显示器件生产设备行业上游为设备生产所需的材料和零组件行业,主要有机械配件、电气配件、机加钣金件等,下游为各类平板显示器件生产行业。

平板显示器件生产设备行业产业链如下图所示:

                          平板显示器件生产设备行业产业链

 平板显示器件生产设备行业产业链

                                                                                  资料来源:公开资料整理

1、平板显示器件生产设备行业上游市场运行分析


上游为设备生产所需的材料和零组件行业主要分为机械配件、电气配件和机加钣金件,其中机械配件主要包括引动器、调整平台、导轨、气缸和丝杆等,电气配件主要为CCD 相机、视觉控制器、电机驱动器、电机、定位单元、PLC 等。公司采购物料中的机械配件和电气配件多为精密器件,目前主要由日本、德国企业生产制造,由于可选供应商较多,且供应充分,不存在原材料紧缺的风险。机加钣金件则主要由机械加工以及钣金加工而成,国内生产较为成熟。

我国装备制造业的快速发展,正逐步推动上游配套产业的国产化进程,预计未来装备制造业本土化配套能力将进一步提升,为我国平板显示器件生产设备制造业的全面发展创造更好的产业配套条件。

2、平板显示器件生产设备行业下游市场运行分析


平板显示器件生产设备报告显示下游行业对平板显示器件生产设备行业的影响主要体现在两个方面:一是下游市场需求的持续增长,不断扩大平板显示器件生产设备行业的市场空间;二是平板显示行业技术的不断变化和工艺要求的提升对平板显示器件生产设备提出了越来越高的要求,在要求各平板显示器件生产设备供应商紧跟技术发展动态、加大研发投入的同时,也极大地促进了生产设备的更新换代需求。

目前,我国拥有全球最大的平板显示下游市场,其中平板显示下游主要产品彩电、手机、计算机、显示器的产量位居全球第一。在全球平板显示产业向国内转移的背景下,国内显示面板、平板显示模组的产能和市场规模快速扩大,将进一步带动国内平板显示器件生产设备制造业快速发展。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2020-01-07/539828.html

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。