2016-2019年中国正面银浆行业行业与上下游行业之间的关系分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-12-24 21:19:27
内容摘要:面银浆的上游行业为银粉、玻璃氧化物、有机树脂和有机溶剂行业。国外银粉研究起步较早,制备技术已经较为成熟,目前著名的银粉厂商有日本DOWA和美国AMES等,银粉产品质量高、性能稳定,占据国际高品质银粉的主要市场。
相关参考报告:

正面银浆的上游行业为银粉、玻璃氧化物、有机树脂和有机溶剂行业。国外银粉研究起步较早,制备技术已经较为成熟,目前著名的银粉厂商有日本DOWA和美国AMES等,银粉产品质量高、性能稳定,占据国际高品质银粉的主要市场。其中日本DOWA银粉产品粒径范围小、表面有机包覆较好、分散性良好、质量稳定,且产能充足,市场占有率最高。

国内对超细银粉的开发起步晚,制备条件差,工艺技术也比较落后,但近几年国内银粉制备技术已经取得了很大进步,已能够满足正面银浆生产企业的部分需求。玻璃氧化物、有机树脂及有机溶剂等原材料由于对银浆的性能和使用性有直接影响,其配方的区别是正银厂商产品差异化和研发的焦点。

正面银浆产品产业链上下游关系如下:
正面银浆产品产业链上下游关系

正面银浆报告显示正面银浆下游行业的发展状况对本行业的发展产生直接影响。晶硅太阳能电池、组件的技术路线、工艺流程和生产设备的升级换代将要求正面银浆产品的配方、质量持续升级。目前,全球太阳能光伏市场仍处于持续快速发展过程中,将促进正面银浆市场规模持续增长;光伏平价上网趋势将推动正面银浆光电转换效率不断提升和成本不断下降。

同时,我国是光伏电池生产大国,占据了近年光伏新增装机量的较大份额,下游需求迅速增长,进而推动了正面银浆市场的繁荣,吸引了众多资本、技术投入,在实现技术突破后,国内正银企业充分利用地缘优势及成本优势,迅速扩张市场份额,加速正面银浆市场化及国产化进程。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2019-12-24/535598.html
关键字:正面银浆

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。