2015-2020年中国测量测试仪器仪表行业的周期性、季节性和区域性分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-12-18 16:30:14
内容摘要:测量测试仪器仪表产品种类多,应用领域极其广泛,包括石油化工、钢铁冶炼、电力电工、电子制造、建筑测绘、暖通空调、轨道交通、仓储运输、环境监测、医疗健康等多个行业,不存在明显的周期性特征。
相关参考报告:

周期性行业(Cyclical Industry)是指和国内或国际经济波动相关性较强的行业。周期性行业的特征就是产品价格呈周期性波动的,汽车、钢铁、房地产、有色金属、石油化工等是典型的周期性行业,其他周期性行业还包括电力、煤炭、机械、造船、水泥、原料药产业。

1、测量测试仪器仪表行业周期性分析


测量测试仪器仪表产品种类多,应用领域极其广泛,包括石油化工、钢铁冶炼、电力电工、电子制造、建筑测绘、暖通空调、轨道交通、仓储运输、环境监测、医疗健康等多个行业,不存在明显的周期性特征。

2、测量测试仪器仪表行业季节性分析


测量测试仪器仪表行业的客户的采购行为会受春节等大型节假日、采购预算等因素的影响,如为避免春节对业务的影响而选择在节前下适量的订单,受此类因素影响,仪器仪表行业销售在全年会略有波动,但没有呈现明显的季节性特征。

3、测量测试仪器仪表行业区域性分析


我国仪器仪表行业在全国各地均有分布,江苏、广东、山东、浙江等沿海地区的产业规模较为庞大,河南、湖南、安徽、川渝等地区也形成了一定的规模。在出口方面,广东、江苏、浙江、上海等地的仪器仪表企业,技术实力强、对接国际市场早,均已形成了年出口交货值超百亿元的规模。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2019-12-18/532437.html
下一篇:返回列表
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。