2015-2019年移动通信行业市场发展现状分析分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-11-21 07:19:45
内容摘要:移动通信网络技术已经历了第一代、第二代以及第三代移动通信技术(1G、
2G、3G),目前正处于第四代移动通信技术(4G)快速普及以及第五代移动通信技
术(5G)研发建设阶段。

移动通信基站用射频器件提供精密金属零部件,包括谐振器、低 通等精密金属元器件,作为射频器件重要结构件之一的滤波器盖板以及起紧固作 用的各类金属紧固件。精密金属元器件是构成射频器件微波通路不可或缺的组成 部分,一般以铜材、钢材、铝材为原材料,主要通过模具开发、冲压、冷镦或机 加工等工艺流程制造而成,其精密程度和可靠性直接影响通信波段的稳定性和抗 干扰性,对移动通信基站的信号质量产生重要影响。射频器件结构件主要包括腔 体、滤波器盖板等,射频元器件主要包括谐振器、低通等。公司产品主要配套用 于生产移动通信基站用射频器件,因此移动通信行业发展情况,尤其是移动通信 网络建设中相关基站建设投资情况对本行业产品需求影响巨大。

2020-2026年中国移动通信行业投资市场调研分析及市场发展前景调查报告显示移动通信网络技术已经历了第一代、第二代以及第三代移动通信技术(1G、 2G、3G),目前正处于第四代移动通信技术(4G)快速普及以及第五代移动通信技 术(5G)研发建设阶段。

全球范围来看,随着技术进步带来的移动通信成本降低,以及移动通信服务 的升级优化,使得移动电话在全球的普及率快速提升,移动电话对固定电话替代 效应日益显著。2017 年末,全球移动电话用户超过77 亿户,移动电话用户普及 率已超过100 部/百人,而固定电话用户总数逐年走低,约为10 亿户,普及率仅 为13.7 部/百人。

科技进步带来的不仅是移动用户普及度的提高,还有移动通信业务速度和质 量的提升。随着智能手机和穿戴设备的普及,人们对于移动通信业务的要求越来 越高,传统网络已无法满足人们对于传输声音和数据速度,以及处理图像、音乐和视频流等多媒体形式的要求。截至2017 年末,全球4G 网络连接数超过20 亿,4G 用户占比达到移动网络连接的29%。
2010-2017 年全球移动用户连接技术占比

在我国,2006 年之后,固定电话普及率持续下降,而同时移动电话的普及率 却日益走高,移动电话对固定电话的替代效应在国内同样明显。

2017 年移动电话用户净增9,555 万户,总数达14.2 亿户,移动电话用户普 及率首次破百,固定电话用户总数为1.94 亿户,比上年减少1,286 万户,普及率降至14 部/百人。

随着移动通信技术的发展,在移动用户增加的基础上,移动互联网(3G/4G) 在移动用户中的渗透率不断提高。2017 年移动互联网(3G/4G)用户占比已接近 80%,在4G 移动电话用户大幅增长、移动互联网应用加快普及的带动下,移动互 联网接入流量消费达246 亿G,同比增长162%,月户均移动互联网接入流量达 1,775M,同比增长128%,其中,通过手机上网的流量达到235 亿G,同比增长179%。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2019-11-21/475774.html
下一篇:返回列表
关键字:移动通信
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 传真:010-57096310
  • 手机:18183595819
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

传真订购:010-57096310

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

⑤5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。