2016-2020年中国功率控制电源行业进入的主要障碍分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-11-20 10:51:50
内容摘要:工业电源技术是电力电子技术、控制理论、热设计、电子兼容性设计、磁性 元器件设计等技术的综合集成。近年来,电力电子设备制造迅速向数字化、智能 化、集成化、网络化的方向发展,需要电力系统设计、电力电子技术、自动化控 制技术、微电子技术、通讯技术、机电一体化结构设计、高压电气设计、软件设 计等多个专业的研发人员协同工作才能完成产品设计、研制和创新性改进

1.功率控制电源行业技术壁垒分析


工业电源技术是电力电子技术、控制理论、热设计、电子兼容性设计、磁性 元器件设计等技术的综合集成。近年来,电力电子设备制造迅速向数字化、智能 化、集成化、网络化的方向发展,需要电力系统设计、电力电子技术、自动化控 制技术、微电子技术、通讯技术、机电一体化结构设计、高压电气设计、软件设 计等多个专业的研发人员协同工作才能完成产品设计、研制和创新性改进,同时, 对技术经验积累的要求比较高,因此,研发人员的技术水平、经验积累、专业知 识的深度和广度、研发团队协同等都会直接影响产品的技术和质量水平。这给新 进企业形成了很高的技术壁垒。

2.功率控制电源行业人才壁垒分析


2019-2025年中国功率控制电源行业发展现状及市场前景分析预测研究报告显示工业电源作为电力电子产品,从整体设计到结构设计,从线路设计到电路设 计,从外观设计到计算控制设计,均离不开专业水平高、实务经验丰富的工程师, 也离不开操作经验丰富的技术工人。同时高效率的公司运行需要管理型人才,市 场的拓展需要销售人才。人才竞争将会成为本行业各企业之间竞争的重点之一。 由于本行业的人才培养周期较长,需要投入大量的人力、物力和财力,稳定人才 队伍、激励人才的创造性、挖掘人才的潜能潜力将成为本行业人才竞争的重点。 优秀的人才队伍和高效的人才管理是企业成功发展的必要条件,也是影响本行业 发展的人才管理壁垒。

3.功率控制电源行业规模与资金壁垒分析


工业电源产品所选用的电子元器件及配套材料具有较强的通用性,因此可以 形成规模效应。电力电子设备行业在一定程度上属于资金密集型行业。首先,从 合同签约到产品交付,通常需要经历设计、原辅料采购、组织生产、产品检测、现场安装、系统调试等过程,周期比较长,这将占用较大规模的流动资金;其次, 电力电子设备需要不断的更新,尤其是实验设备和检测设备的更新,才能提高工 艺水平和竞争能力;第三,大中型产品应用项目的投标对企业注册资本有一定的 要求等。在成本控制环节,只有实现规模化生产,才能有效降低采购成本和生产 成本,没有一定生产规模的企业将在未来的市场竞争中处于不利地位,并逐步被 市场淘汰,因此,在规模与资金层面上形成了一定的行业进入门槛。工业电源生 产企业只有形成规模效应,通过批量生产产品,才能有效降低产品成本,取得价 格优势,获得相应的市场份额。

4.功率控制电源行业品牌壁垒分析


鉴于供电系统在现代大规模工业生产过程中的重要性,下游客户在选择电源 供应商时均会非常谨慎,通常需要长时间的观察、测试和磨合才会最终确定供应 商。此外供应商一旦选定,其所提供的电源设备需要与配套的负载设备进行匹配 过程,需要工艺过程管理和原材料供应相关环节配合,所以下游客户更换电源供 应商的成本较高。

由于上述原因,下游客户一旦选定供应商后,无十分必要一般不会更换供应 商,电源制造商往往与下游客户建立一种较为稳定的合作关系,行业内的企业一 般依靠自身长期积累而拥有稳定而可靠的客户群。这种密切的客户关系和长期积 累形成的信誉,也对拟进入本行业的企业形成了壁垒。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2019-11-20/471919.html
关键字:功率控制电源

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。