2015-2019年数控钢筋加工装备行业技术水平和利润变动趋势分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-10-30 07:37:51
内容摘要:中高端数控钢筋加工装备行业涉及计算机软件技术、机电一体化技术、智能 控制技术以及钢筋连接技术等众多领域,属于多学科交叉的技术密集型行业。我 国中高端数控钢筋加工装备行业虽然起步较晚但发展迅速、市场需求持续增长
相关参考报告:

一、数控钢筋加工装备技术水平及特点分析


在数控钢筋加工装备制造领域,目前我国的钢筋弯箍、弯曲、剪切、组件成 型等技术已经接近或者达到国际先进水平,有些产品和技术拥有了自主的知识产 权,产品质量和技术性能与国外同类产品的差距逐步缩小。公司在引进、消化吸 收的基础上,经过十几年的自主创新,整体技术水平不断贴近国际先进水平,部 分产品技术含量已达到国际先进水平。

二、数控钢筋加工装备行业利润变动趋势及变动原因


中高端数控钢筋加工装备行业涉及计算机软件技术、机电一体化技术、智能 控制技术以及钢筋连接技术等众多领域,属于多学科交叉的技术密集型行业。我 国中高端数控钢筋加工装备行业虽然起步较晚但发展迅速、市场需求持续增长, 行业利润率整体处于较高水平且较为稳定,但行业内细分领域因具体产品技术含 量、质量性能和市场需求不同,利润水平存在一定差异。

从中长期来看,由于下游行业对智能制造的刚性需求,细分行业利润出现大幅波动的可能性较小,未来 随着装配式建筑及基础设施相关政策的不断深入、钢筋工人工成本的不断提升, 下游市场需求空间将得到进一步释放,本行业内具有自主研发能力的优势企业产 品利润率将保持在较高的水平。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2019-10-30/380310.html
下一篇:返回列表
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 传真:010-57096310
  • 手机:18183595819
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

传真订购:010-57096310

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

⑤5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。