2015-2019年生物医用材料行业市场发展现状分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-10-27 15:44:37
内容摘要:生物医用材料报告显示我国生物医用材料研制和生产迅速发展,初具规模,现已成为一个新兴产业, 总产值的增长率远高于国民经济平均发展速度。目前,我国生物医用材料在临床 应用中主要用作医疗器械,并已成为整个医疗器械产业的重要基础,其产品约占 医疗器械市场的40%-50%。

一、生物医用材料概念


生物医用材料是一类用于诊断、治疗、修复和替代人体组织、器官或增进其 功能的新型高技术材料,涉及学科广泛,学科交叉较深,不仅是构成现代医学基 础的生物医学工程和生物技术的重要基础,且对材料科学和生命科学等相关学科 的发展有重要的促进作用。因此,生物医用材料的发展综合体现了材料学、生物 学、医学等多个领域科学与工程技术的水平。同时,生物医用材料产业作为材料 科学、生物技术、临床医学的前沿和重点发展领域,以及整个生物医学工程的基 础,已发展为整个经济体系中最具活力的产业之一。

生物医用材料可根据材料的组成和性质、材料的来源、医学用途、医院使用 科室等不同维度进行如下分类:
生物医用材料

二、生物医用材料的市场概况


生物医用材料是保障人类健康的必需品,对当代医疗技术和保健系统的革新 和发展具有引导作用。同时,生物医用材料及制品产业是整个医疗器械产业的基 础,正在成长为全球经济的一个支柱性产业。

1、全球生物医用材料市场

当今社会,人口老龄化已成为趋势,加之国民经济不断发展和人民生活水平 持续提高,人们对生物医用材料和制品的需求急速增加。根据麦姆斯咨询数据, 2016 年全球生物医用材料市场规模约为709 亿美元,预计2021 年将达到1,491.7 亿美元,2016 至2021 年复合年增长率为16%,远高于全球医疗器械市场8%的增长率。

2、我国生物医用材料市场

生物医用材料报告显示我国生物医用材料研制和生产迅速发展,初具规模,现已成为一个新兴产业, 总产值的增长率远高于国民经济平均发展速度。目前,我国生物医用材料在临床 应用中主要用作医疗器械,并已成为整个医疗器械产业的重要基础,其产品约占 医疗器械市场的40%-50%。赛瑞研究的数据显示,2015 年我国生物医用材料市 场销售额已近1,440 亿元,年增长率超过17.2%,保守估计10 年内我国将成长为 世界第二大生物医用材料市场。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2019-10-27/379154.html
关键字:生物医用材料
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。