2018-2025年TPU行业下游应用领域薄膜行业市场分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-09-18 08:32:32
内容摘要:2016 年的全球塑料薄膜需求量为6,130 万吨,预测到2021 年将达到7,330 万吨。近年来我国塑料薄膜产业呈现出快速 发展趋势, 2012 年,我国生产塑料薄膜830 万吨,2017 年达到1,454 万吨,年 均复合增长率达到11.87%。

根据中国塑料加工工业协会的统计,2016 年的全球塑料薄膜需求量为6,130 万吨,预测到2021 年将达到7,330 万吨。近年来我国塑料薄膜产业呈现出快速 发展趋势, 2012 年,我国生产塑料薄膜830 万吨,2017 年达到1,454 万吨,年 均复合增长率达到11.87%。

薄膜报告_2019-2023年中国薄膜行业市场调研及市场发展分析报告显示2017 年,全国塑料薄膜的整个市场规模已达5,423.31 亿元,保持平稳增长 的良好发展态势。2012-2017 年我国塑料薄膜的市场规模情况如下图所示:
2012-2017 年我国塑料薄膜的市场规模

从材料类型看,目前PE 薄膜、PP 薄膜、PVC 薄膜在塑料薄膜中占主导地位,TPU 薄膜只占极小一部分。由于TPU 薄膜具有高强度、高韧性、耐磨、耐 油、耐寒、耐老化、环保无毒、可降解、防水透湿、防风、防寒、抗菌、抗紫外 线等优异性能,市场上越来越多的厂家使用TPU 薄膜替代PVC 薄膜,应用在众 多工业和民用领域:

①服装:休闲服、防晒服、冲锋衣、内衣、雨衣以及抗病菌、透湿的生物防 护服。

②工业:TPU 薄膜可用于防火、隔热、隔音材料;传送皮带、绝缘板、防 水贴条、压缩封垫、食品包装、高层建筑玻璃幕墙、汽车用安全玻璃等。

③医疗:手术衣(鞋帽)、医用褥垫、冰袋、血浆袋、绷带等。

④国防:武器封存覆膜、野战帐篷、备战冰袋、救生衣、充气艇、弹药库的 抗静电安全保护膜等。

⑤运动:空气降落伞、充气水床、潜水衣、泳装、气囊、运动衫、充气睡袋、 鞋面材料等。

根据Transparency Market Research(透明度市场研究)的统计数据,2016 年 至2024 年期间,全球TPU 薄膜市场的年均复合增长率将达到6.8%,预计估价 从2015 年的286.8 亿元增到2024 的516.9 亿元。以中国为主导的亚太地区是全 球最大的TPU 薄膜市场,2018 年消费量达到6.7 万吨。

2013-2018 年,我国薄膜行业TPU 消耗量的年均复合增长率约为14.65%, 具体消耗量如下图所示:
我国薄膜行业TPU 消耗量

随着薄膜行业的持续发展及国家环保政策的推进,TPU 薄膜的行业渗透率 极高,TPU 薄膜的应用范围正在从鞋、服装、家用纺织品、奢侈手袋等原有的 重点领域逐渐向农业、医疗、电子、航天、军工等新的领域延伸。同时,TPU 薄膜是一种可持续改性的新型工业材料,可以通过原材料改性、材料配方调整、 生产工艺优化等方式,进一步优化薄膜性能,扩大 TPU 薄膜的应用领域,从而 赋予TPU 薄膜强大、持续的生命力。未来,随着TPU 薄膜制品研究和开发的深 入,以及TPU 薄膜产业技术水平的提升,TPU 薄膜的应用领域将会不断扩大, TPU 消耗量和附加值也将持续升温。

本文链接: http://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2019-09-18/324027.html
关键字:薄膜

相关阅读:

  • 报告
  • 数据
  • 市场
  • 展会
  • 政策
    • QQ:1048707735
    • QQ:1092050554
    • 传真:010-57096310
    • 手机:18183595819
    • 邮件:hjbaogao@163.com

    1、选择研究报告

    按行业导航查找 在站内搜索报告

    2、订购研究报告

    邮件订购:hjbaogao@163.com

    传真订购:010-57096310

    3、签订订购协议

    报告确定后,双方签定合同。

    4、付款方式

    公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

    账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

    开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

    温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

    ⑤5、发货时间

    款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

    6、送货方式

    电子版研究报告:Email 光盘邮寄

    印刷版研究报告:快递 EMS

    7、款到快递发票

    我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。