园林绿化是什么行业

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-06-06 22:41:51
内容摘要:世界园林按照风格特征的不同,可以分为三大园林体系:欧洲园林、伊斯兰园林、东方园林(中国园林)。作为东方园林的主要代表者,中国园林发展至今已有三千多年的历史,博大精深,历史悠久,被尊为“世界园林之母”。

园林是指在一定的地域范围内,运用艺术手段和工程技术,通过改造地形、种植树木花草、营造建筑和布置园路等途径创作而成的优美的自然环境和游憩境域。一般来讲,园林包括庭园、宅园、小游园、花园、公园、植物园、动物园等,随着园林学科的发展,还包括森林公园、广场、绿道、风景名胜区、自然保护区或国家公园的游览区以及休养胜地等。园林建设与人们的审美观念、社会的科学技术水平相始终,它更多地凝聚了当时当地人们对正在或未来生存空间的一种向往。因此,从古至今,园林就一直被认为是人们理想中的天堂,建造园林就是在大地上建造人间的天堂、最佳的人居环境。

园林体系的分类


世界园林按照风格特征的不同,园林绿化报告_2019-2023年中国园林绿化行业市场调研及市场发展分析报告显示可以分为三大园林体系:欧洲园林、伊斯兰园林、东方园林(中国园林)。作为东方园林的主要代表者,中国园林发展至今已有三千多年的历史,博大精深,历史悠久,被尊为“世界园林之母”。中国园林本着“源于自然,高于自然”的造园思想,在园林布局中将建筑、山水、植物融为一体,把自然美与人工美相结合,追求“虽由人作,宛自天开”的艺术境界,是自然山水式园林的突出代表。

中国园林根据拥有者的身份划分,一般可分为皇家园林和私家园林。

园林绿化是什么行业

从古至今,园林作为一个人工的生态系统,除了发挥其传统的美化环境和提供休憩场所的作用外,还在改善生态环境,减低自然灾害,维护生物多样性和保护自然与文化遗产方面发挥了巨大的作用。随着经济、社会的快速发展和人民生活整体水平的提高,人们对于人居环境的要求也越来越高,因此,就世界范围而言,园林行业已被公认为“永远的朝阳产业”,其独特的绿色环保和生态概念已经获得愈来愈多的认同,展现出越来越广阔的市场前景。经过改革开放三十多年的经济快速发展,我国的园林业得到了长足的发展,成为社会主义现代化建设的重要行业之一。随着我国城镇化进程的不断推进,园林绿化行业将随之进入加速发展的黄金期。

园林体系分类的特点


根据《国民经济行业分类与代码》(GB/T4754-2002)的分类标准,苗木、花卉和其他绿化植物的生产培育属于农业中“园艺作物的种植”和林业中的“林木的培育和种植”,具有第一产业的特点;园林工程施工属于建筑业和专业技术服务业中的“工程管理服务”,具有第二产业的特点;喷泉设施、园建设备等产品的生产属于制造业;而园林景观规划设计属于专业技术服务业中的“工程勘查设计”,园林的维护和管养则属于公共设施管理业中的“城市绿化管理业”,具有第三产业的特点。

 

本文链接: http://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2019-06-06/311291.html
关键字:园林绿化
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。