人口增长及人口老龄化趋势推动医药行业发展

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2016-09-08 21:11:22
内容摘要:根据国家统计局 2010 年第六次全国人口普查主要数据公报,2010 年末我国人口已超过了13.7 亿,在未来十几年,中国将成为世界上老龄化程度最快的国家。2000 年中国60 岁以上的老人占总人口的比重处于世界平均水平10%,

根据国家统计局 2010 年第六次全国人口普查主要数据公报,2010 年末我国人口已超过了13.7 亿,在未来十几年,中国将成为世界上老龄化程度最快的国家。2000 年中国60 岁以上的老人占总人口的比重处于世界平均水平10%,而2050年该比例将达到31%,远远超过世界平均水平21%(联合国《World PopulationAgeing: 1950-2050》)。根据南方医疗经济研究所测算,我国老年人人均用药水平是我国人均用药水平的3~4 倍,是医药产品最大的消费群体。同时由于老年人群体抵抗力低下,兼患多种疾病,药品的疗效、副作用大小、安全性将是这一群体关注的重点。人口老龄化必将导致发病率的提升、医药产品需求量的逐年增加以及疗效好、安全性高、副作用小的药品生产企业实现持续发展。

本文链接: http://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2016-09-08/126691.html
关键字:医药行业 老龄化

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。