税务总局:营改增5月如期落地 首涉二手房交易

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2016-03-14 20:23:29
内容摘要:税务总局:营改增5月如期落地 首涉二手房交易
相关参考报告:

 国税总局局长称将尽快公布“营改增”方案确保5月1日如期落地

 
个人二手房交易将缴纳增值税
 
昨天,十二届全国人大四次会议举行第三次全体会议,备受瞩目的“部长通道”迎来了又一场对中外媒体开放活动,多名部长就社会关注的热点问题回答记者提问。谈及“营改增”方案,国税总局局长王军表示,国税总局将会同财政部,尽快公布“营改增”实施方案,最快有望于全国两会后就提交审定。此外,这次“营改增”首次涉及自然人缴纳增值税征管,如个人二手房交易。
 
“营改增”方案有望两会后出台
 
国税总局局长王军
 
根据政府工作报告的要求,今年5月1日要全面落实“营改增”。如何确保“营改增”的顺利落地?王军表示,国税总局将尽心尽力快出实施方案,估计两会结束后,国务院很快会召开常务会议审定方案,审定以后,总局将配合财政部,尽快公布方案并制定一系列的操作办法。
 
“这次 营改增 不同于以往,数量大,涉及到近1000万户纳税人;时间紧,实际准备时间不到2月;此外,首次涉及自然人缴纳增值税征管,如个人二手房交易;还有很多新增纳税人过去基本没接触过增值税,税务部门准备任务艰巨。”王军说,为此,税务部门已经制定了任务书、路线图、责任状,倒排工期,彻底打通政策落实的“最后一公里”,尤其是对接好纳税人的“最后一公分”。
 
实行“营改增”之后,税负负担增加怎么办?这是纳税人最担心的事儿。对此,王军回应称,税务部分已经在方案制定中,就考虑到原则上要延续过去的优惠政策,并在此基础上根据不同行业的特点和情况,新制定了一些过渡措施,“我们会确保所有行业的税负只减不增”。
 
另外,为了帮助企业适应“营改增”,国税总局将在全国各地的纳税服务厅开办“营改增”的绿色通道,并将6月份的纳税申报期截止日由原定的6月15日延长到6月25日。
本文链接: http://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2016-03-14/125488.html
关键字:

相关阅读:

  • 报告
  • 数据
  • 市场
  • 展会
  • 政策
    • QQ:1048707735
    • QQ:1092050554
    • 手机:16619987910(微信同号)
    • 邮件:hjbaogao@163.com

    1、选择研究报告

    按行业导航查找 在站内搜索报告

    2、订购研究报告

    邮件订购:hjbaogao@163.com

    电话订购:16619987910(微信同号)

    QQ订购:1048707735

    3、签订订购协议

    报告确定后,双方签定合同。

    4、付款方式

    公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

    账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

    开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

    温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

    5、发货时间

    款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

    6、送货方式

    电子版研究报告:Email 光盘邮寄

    印刷版研究报告:快递 EMS

    7、款到快递发票

    我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。