我国汽车美容市场发展分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2013-02-27 10:32:06
内容摘要:国际经济形势的变动、成本的节约,都让在国内进行分装灌装的生产方式、直接在国内进行生产灌装的方式成为了业内的趋势,越来越多的国内工厂流水线上线。除去广州这一汽车养护大省之外,上海、北京等地已经相继建立工厂,自主生产汽车养护产品。此种趋势必然带动国产化产品的发展、加之国产化产品对于国人消费理念的透析,相信国产化产品代替进口品牌产品必然成趋势。

 中国汽车美容行业一直处于不断地发展之中,广阔的市场让很多的创业者都选择投资开汽车美容店,2013年汽车美容市场将向何方发展,靓车会总结了一下几个方面:
 

  一:国产化产品代替进口品牌
 

  国际经济形势的变动、成本的节约,都让在国内进行分装灌装的生产方式、直接在国内进行生产灌装的方式成为了业内的趋势,越来越多的国内工厂流水线上线。除去广州这一汽车养护大省之外,上海、北京等地已经相继建立工厂,自主生产汽车养护产品。此种趋势必然带动国产化产品的发展、加之国产化产品对于国人消费理念的透析,相信国产化产品代替进口品牌产品必然成趋势。
 

  二:水剂产品或成业界趋势
 

  行业龙头企业标榜对于水剂产品的重点研发、众多二线品牌对于水剂产品的尝试,都让此种形态的产品成为业内的趋势。由水剂产品所带来的防火、环保功能在吻合政府提倡理念的同时,也顺应了时代的发展。
 

  三:DIY产品企业必备
 

  不管是标榜还是保赐利,均有着其DIY养护产品,DIY理念的盛行与中国国情、消费者消费意识、消费者行业知识所密不可分。加大与消费者的直接接触、加强消费者的消费意识与行业知识,成为了中国养护企业所重点推出的项目。
 

  四:中高端市场逐渐打开
 

  随着经济的发展,中高端车辆也逐渐平民化,中高端车辆的设计和装饰都非常漂亮,为了为支柱汽车靓丽的容颜,汽车美容是中高端车主的不二选择。人们的汽车美容概念也逐渐形成,对于车漆、内饰、玻璃、轮胎轮毂等多方面的美容保养也成为一种时尚。在这样的大环境下,简单的洗车显然不能满足车主的需求,所以,中高端的汽车美容市场逐渐打开,并且一点点扩大。
 

本文链接: http://www.hjbaogao.com.cn/scfx/2013-02-27/8224.html
下一篇:返回列表
关键字:汽车美容
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。