精密光学行业市场光机电算一体化解决方案成为行业发展方向

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2022-10-26 15:17:17
内容摘要:光机电算一体化技术作为光学、微电子学、计算机信息、控制技术和机械制造及 其他相关技术交叉与融合构成的综合性高新技术,是诸多高新技术产业和高新技术装 备的基础。

光机电算一体化技术作为光学、微电子学、计算机信息、控制技术和机械制造及 其他相关技术交叉与融合构成的综合性高新技术,是诸多高新技术产业和高新技术装 备的基础。它从系统过程的角度出发,引进光学技术,有效地改进传统机电一体化系 统的传感系统、能源(动力)系统和信息处理系统,使产品或系统实现整体优化。光机电算一体化技术的特征是在机电一体化概念的基础上强调了光、光电子、激光和光 纤通讯等技术的作用。

光机电算一体化技术所带来的光学系统/仪器等产品具有结构简单、功能多、效率 高、能耗低等特点,一般由机械本体、传感器、接口、微处理器和执行机构等五部分 组成。如果把光机电一体化产品比做一个人,则计算机就是它的头脑,传感器是它的 五官,软件就是使驱体能发挥效能的手段,所以光机电算一体化产品就是具有头脑和 五官,能够感知外界环境的变化,并根据这种变化作出响应的机器或机构。光机电算 一体化产业由于其具有技术带动性、融合性和广泛适用性,在21 世纪成为重要的战略 性新兴产业,世界各主要发达国家和我国高度重视,在民用工业和军事领域得到广泛 应用,信息、材料、能源、空间、海洋等高科技领域的技术发展和产业化、传统产业 的技术改造、武器装备的现代化都要用到光机电算一体化技术。

随着现代工业技术水平的提升以及现代光电领域越来越多的技术融合,下游光学 仪器产品不断更新换代。光学仪器制造厂商为保持并扩大市场竞争力,需要光学器件 及镜头等供应商更多地参与到新产品的研发环节,凭借其在光机系统、运动控制、光 电系统等方面的专业积累提供光机电算一体化解决方案,以达到光学器件及镜头产品 与光学仪器高度契合的目的。拥有突出的垂直整合能力及高端光电技术融合能力的精 密光学企业将能够不断提升与下游厂商的合作粘性,越来越多地参与到光学仪器厂商 新产品的研发、生产环节,形成长期战略伙伴关系。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2022-10-26/545576.html
关键字:精密光学

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。