纸浆模塑行业主要生产企业情况分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2022-10-16 16:13:14
内容摘要:纸浆模塑行业主要生产企业情况分析

根据公开披露信息,同行业主要企业情况如下:

1、裕同科技(002831.SZ)

深圳市裕同包装科技股份有限公司(证券简称:裕同科技,证券代码: 002831.SZ)成立于2002 年,纸制品包装业务主要产品包括彩盒、礼盒、不干 胶贴纸、说明书、纸箱、纸托等,主要生产销售消费类电子产品纸质包装,同 时开展高档烟酒、化妆品及高端奢侈品等行业包装业务。2021 年,裕同科技环 保纸塑产品销售收入为69,129.07 万元,毛利为26,474.18 万元。

2、韶能股份(000601.SZ)

广东韶能集团股份有限公司( 证券简称: 韶能股份, 证券代码: 000601.SZ)是一家以电力为主业,兼有建材、环保产业等于一体的综合性集团 企业,旗下从事生态植物纤维制品业务的企业有两家,分别是绿洲生态(韶能 集团持股99.21%)和江西华丽达(韶能集团持股52.04%),绿洲生态生产各种 环保纸餐具和健康环保本色消费类用纸等产品,江西华丽达生产健康环保本色 消费类用纸等产品。2021 年,韶能股份环保纸餐具业务销售收入为41,217.63 万元,毛利为-3,773.88 万元。

3、家联科技(301193.SZ)

宁波家联科技股份有限公司( 证券简称: 家联科技, 证券代码: 301193.SZ)成立于2009 年,是一家从事高端塑料制品及生物全降解制品的研 发、生产与销售的高新技术企业,主要产品为餐饮具、耐用性家居用品等,广 泛应用于家居、快消、餐饮、航空等领域。自设立以来,家联科技一直专注于 新型塑料、全降解材料、高端塑料制品及全自动化生产等领域的研究、开发与 技术改进。2021 年,家联科技销售收入123,435.48 万元,毛利22,237.34 万元。

4、南王科技(IPO 申报中)

福建南王环保科技股份有限公司(证券简称:南王科技,IPO 申报中)成 立于2010 年,主要业务为纸袋的研发、生产及销售,主要产品包括环保手提袋 和食品纸袋,系中国本行业专业的生产商之一。南王科技拥有国内资深的印 刷、制袋技术人员及引进多条全球进口的全自动纸袋生产线和印刷设备,日产 能达200 万个纸袋。2021 年度食品包装收入51,307.01 万元,毛利润8,852.79 万 元。

5、金晟环保(836027.NQ)

浙江金晟环保股份有限公司( 证券简称: 金晟环保, 证券代码: 836027.NQ)成立于2008 年,是国内生产可降解环保型纸浆模塑餐具和相关进 出口业务的领先企业。公司专业从事植物纤维一次性餐具、包装容器等环保型 产品研发、生产和销售的企业,主要产品包括盆、碗、盘、餐盒、纸杯等植物 纤维一次性餐具。2021 年一次性可降解餐具收入45,930.07 万元,毛利8,156.41 万元。

6、侨旺纸模(872558.NQ)

广西侨旺纸模制品股份有限公司(证券简称:侨旺纸模,证券代码: 872558.NQ)于2002 年12 月26 日成立。公司一直从事植物纤维(甘蔗渣浆为 主)一次性纸模餐具的研发、生产和销售,公司主要产品包括碟、碗、盒、托 盘、杯等五大类多规格的植物纤维一次性纸模制品。2021 年收入10,972.04 万 元,毛利1,638.25 万元。

7、富岭股份(IPO 申报中)

富岭科技股份有限公司(证券简称:富岭股份,IPO 申报中)创建于1992 年10 月,是一家专业生产环保餐饮具,集科研、生产、销售为一体的外商独资 上市企业。公司产品主要出口,市场遍及美国、欧洲国家和地区。2021 年,富 岭股份销售收入145,769.39 万元,毛利26,334.59 万元。

8、上海艾录(301062.SZ)

上海艾录包装股份有限公司( 证券简称: 上海艾录, 证券代码: 301062.SZ)主要从事工业用纸包装、塑料包装及智能包装系统的研发、设计、 生产、销售以及服务。经过多年的持续发展,公司已由国内领先的工业用纸包 装公司,成长为一家工业与消费包装产品皆备的软体包装一体化解决方案提供 商,并通过智能化、柔性化、定制化的生产能力,为埃克森(Exxon)、陶氏 (Dow)、巴斯夫((BASF)、沈阳化工、圣戈班(Saint-Gobain)、东方雨虹、 立邦、雀巢(Nestle)、菲仕兰(Friesland)、嘉吉(Cargill)、妙可蓝多等400 多 家国内外知名工业及消费类企业客户提供包装解决方案所需的相关产品。2021 年,上海艾录销售收入112,014.95 万元,毛利31,988.73 万元。

8、上海艾录(301062.SZ)

上海艾录包装股份有限公司( 证券简称: 上海艾录, 证券代码: 301062.SZ)主要从事工业用纸包装、塑料包装及智能包装系统的研发、设计、 生产、销售以及服务。经过多年的持续发展,公司已由国内领先的工业用纸包 装公司,成长为一家工业与消费包装产品皆备的软体包装一体化解决方案提供 商,并通过智能化、柔性化、定制化的生产能力,为埃克森(Exxon)、陶氏 (Dow)、巴斯夫((BASF)、沈阳化工、圣戈班(Saint-Gobain)、东方雨虹、 立邦、雀巢(Nestle)、菲仕兰(Friesland)、嘉吉(Cargill)、妙可蓝多等400 多 家国内外知名工业及消费类企业客户提供包装解决方案所需的相关产品。2021 年,上海艾录销售收入112,014.95 万元,毛利31,988.73 万元。

9、新巨丰(301296.SZ)

山东新巨丰科技包装股份有限公司(证券简称:新巨丰,证券代码: 301296.SZ)主营业务为无菌包装的研发、生产与销售。无菌包装以原纸为基 体,与聚乙烯和铝箔等原材料经过多道生产工序后复合而成,供液体产品在无 菌环境下进行充填和封合。无菌包装作为液体包装产品中技术含量较高的一种 材料,可以有效保存液体的营养成分,且因无需冷藏、保质期长、遮光、隔 热、无菌、成本低、便于运输等特点被广泛应用于液态奶和非碳酸软饮料等食 品的包装容器中。公司拥有先进的生产加工设备、按照国际标准配置和设计的 工厂和完整的液体食品无菌包装生产线,是国内为数不多的能够规模化生产无 菌包装的本土企业之一,是中国包装联合会理事单位和中国奶业协会团体会 员。2021 年,新巨丰销售收入124,184.14 万元,毛利33,894.02 万元。

10、Huhtamaki(HUH1V)

Huhtamaki Oyj 是一家快速发展的全球食品包装公司,是芬兰赫尔辛基的上市公司(证券简称:Huhtamaki,证券代码:HUH1V)。公司产品被快餐店、快 餐消费品公司和零售渠道所使用。公司主要提供移动食品和货架食品,基于纸 板转换,用于食品服务包装、模塑纤维包装和软包装。公司使用的主要原材料 是纸板、再生纤维和塑料树脂。2021 年收入357,490 万欧元,毛利59,440 万欧 元。

11、Dart Container Corporation

Dart Container Corporation 于1937 年成立于美国密歇根州梅森市,创立之 初,Dart 主要生产塑料钥匙盒、儿童玩具等塑料制品。1950 年前后,Dart 开始 生产以聚苯乙烯为材质的塑料杯。经过多年的发展,公司逐步拓展了塑料杯、 纸杯、盘碗等产品线,客户也拓展到了美国更多的家庭、餐馆和杂货店。2012 年Dart 收购了Solo Cup Company,使得公司规模大幅扩张,并扩充了纸制品生 产线。目前,Dart 的工厂遍布美国、加拿大、英国和墨西哥等地。经过数十年 的积累,Dart 品牌已经积累了较强的品牌力,产品常见于北美市场的各大连锁 商超和餐饮企业。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2022-10-16/545504.html
关键字:纸浆模塑

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。