电力金具的需求来源分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2022-08-03 15:30:30
内容摘要:电力金具的需求主要源于新增电网输电线路对电力金具的需求,以及原有电网输电线路上对电力金具的更换。

电力金具的需求主要源于新增电网输电线路对电力金具的需求,以及原有电网输电线路上对电力金具的更换。

过去十余年,我国输配电线路建设实现跨越式增长。以220 千伏及以上输电线路为例,2009 年全国220 千伏及以上输电线路回路累计总长度为39.94 万千米,而到2021 年底,全国220 千伏及以上输电线路回路累计长度已达到83.90 万千米,较2009 年增长110.06%。过去10 年每年新增220 千伏及以上线路长度均保持在3.2 万千米以上。作为输配电线路上必不可少的组成部分,电力金具将因输配电线路长度的持续快速增长而保持较高的市场需求。

电网输电线路的维修、更新产生的电力金具需求量来源于两方面:一方面,电力金具由于使用寿命将至、自然环境因素的耗损而需要更换;另一方面,原有输电线路的输电量较小,无法满足实际生产、生活的输电量需求,电网公司需要对整条输电线路进行更新,进而产生电力金具的采购需求。新中国成立后,电力金具最早于20 世纪50 年代伴随着第一条220kV 输电线路的建设运营而投入使用,到如今已经走过了近70 年的历史。早期的电力金具主要是铁制金具,容易受到严寒酷暑、雨雪沙尘等自然因素的影响而被腐蚀,发生磨损、断裂情况,使用寿命相对较短,例如铸铁悬垂线夹的使用寿命是20 年7;老式电力金具还具有能耗较大的缺点,容易造成输电效率的损失。因此,电力金具必须进行定期检修和更换。此外,我国输电线路经历了220kV 以下、220kV、330kV、500kV、750kV、±800kV、1000kV、±1100kV 的发展,每提高一个电压等级,就需要为输电线路配备相应的电力金具。当一条输电线路无法满足相应的输电功率的要求时,往往需要将整条输电线路进行更新升级,随之而来的是对电力金具的大量需求。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2022-08-03/544640.html
关键字:电力金具

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。