维生素行业发展历程分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2020-09-12 08:07:36
内容摘要:早在公元前3000多年前的古埃及人,就已经发现能治疗夜盲症的物质,即现在的维生素A,而维生素的工业化生产始于1934年瑞士罗氏,由此开创了现代维生素快速发展时代。

早在公元前3000多年前的古埃及人,就已经发现能治疗夜盲症的物质,即现在的维生素A,而维生素的工业化生产始于1934年瑞士罗氏,由此开创了现代维生素快速发展时代。罗氏曾一度占有全球40%的维生素市场,曾是全球最大的维生素生产厂家。

上个世纪90年代,瑞士罗氏、德国巴斯夫等维生素国际巨头结成“维生素卡特尔联盟”,凭借技术优势和资本实力,逐渐垄断了国际市场。

1999年5月,美国司法部宣布维生素卡特尔的两个主要合谋者已与司法部达成认罪协议,并宣告卡特尔联盟终结。进入21世纪,国际巨头间并购整合不断,2001年德国巴斯夫收购日本武田;2003年荷兰帝斯曼17.5亿元收购罗氏维生素资产;2006年中国央企蓝星集团斥资4亿欧元全资收购安迪苏,并在2015年实现A股借壳上市;2008年法国安迪苏由于成本劣势,退出维生素E市场。2019年1月28日,冠福控股股份有限公司全资子公司能特科技有限公司在上海与帝斯曼签订框架协议,双方约定就维生素E及其中间体业务组建合资公司。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2020-09-12/543305.html
关键字:维生素

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。