长虹成功研发首款国产超小体积5G通信模组

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2020-07-06 09:38:31
内容摘要:7月3日,长虹控股集团旗下子公司四川爱联成功研发首款国产超小体积5G通信模组——AI-NR11,该5G模组可广泛应用在智慧工业、智慧能源、工业机器人、医疗健康、视频
相关参考报告:

7月3日,长虹控股集团旗下子公司四川爱联成功研发首款国产超小体积5G通信模组——AI-NR11,该5G模组可广泛应用在智慧工业、智慧能源、工业机器人、医疗健康、视频安防、无人机等领域,尤其能满足超小摄像头、精密测量仪器等对模组尺寸有苛刻要求的场景。这也是继全球首款5G工业互联网模组(AI-NR10)在长虹下线后的又一突破。

据了解,AI-NR11和AI-NR10都是采用上海海思5G模组中间件方案设计,支持5G /4G/3G多种网络制式,支持5GNR n1/n3/n28/n41/n77/n78/n79全频段网络,并支持SA和NSA两种组网方式;可以实现最高支持4.6Gbps(DL)/1.2Gbps(UL)连接速率,同时也实现更多的突破。

5G通信模组

据四川爱联提供的资料显示,AI-NR11 5G模组采用标准M.2封装设计,宽度仅比1元硬币宽5mm,真正做到了和4G模组同尺寸。采用四天线替代八天线,通过天线轮询SRS功能,智能快速选出最优天线方案,有效提升上网速率体验。

四川爱联技术负责人介绍,爱联广域网研发团队由从事通信类产品设计十余年的工程师组成,有着丰富的通信模组研发经验和深厚的设计能力。研发团队结合该模组使用场景,优化设计方案,保障性能的基础上,实现模组的高度集成。

从全球首款5G工业互联网模组下线到该模组的成功研发,时间跨度不到5个月。四川爱联总经理白浪表示,爱联坚持以客户为中心,为了保证AI-NR11顺利、高效研发,公司整合内外资源,采取专项技术攻坚行动,克服新冠疫情影响,为客户及时提供高性能产品。

3月,爱联科技与上海海思签署“5G全球首家授权”合作协议,加速推进5G布局,并在智能制造、多媒体、能源、交通等领域实现规模商用,共同构筑繁荣的5G生态。上海海思智慧IoT产品领域总经理刘千朋表示,“四川爱联是上海海思的战略合作伙伴,双方有多年全方位、多领域的紧密合作。此次成功研发的支持标准M.2封装的5G模组,正是双方推进5G模组满足场景化需求的又一深度合作成果。上海海思与四川爱联将持续探究,深入行业需求,推出更多场景化5G模组解决方案,使能千行百业数字化进程。”

通信模组是物联网的核心部件和关键一环,也是各类智能终端的标配,为5G万物互联起到基础支撑的作用。通信产业观察家刘启诚表示,通信模组具有较高的技术门槛与客户门槛,兼具标准化和定制化特点,这决定了上游芯片厂商涉足太深不经济,下游客户自行研发有难度,因此通信模组供应商具备很高的市场价值。

AI-NR11模组的成功研发,丰富了四川爱联在5G模组产品阵列。今年2月,5G工业互联网、5G视频、5G智慧交通等专业模组于2月20日在爱联同步下线。其中,全球首款5G工业互联网模组可广泛应用于5G工业产线、工业物联网、工业自动化控制、物流追踪、工业AR、AGV小车等工业智能制造领域。

5G通信模组

资料显示,目前四川爱联已具备各类模组1200万片/月的产能,已累计为国内外主流企业3亿件物联网终端产品提供联接服务,是中国知名的物联网模组提供商。来源:中国新闻网

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2020-07-06/542973.html
关键字:5G通信模组

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

相关阅读:

  • 报告
  • 数据
  • 市场
  • 展会
  • 政策
    • QQ:1048707735
    • QQ:1092050554
    • 手机:16619987910(微信同号)
    • 邮件:hjbaogao@163.com

    1、选择研究报告

    按行业导航查找 在站内搜索报告

    2、订购研究报告

    邮件订购:hjbaogao@163.com

    电话订购:16619987910(微信同号)

    QQ订购:1048707735

    3、签订订购协议

    报告确定后,双方签定合同。

    4、付款方式

    公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

    账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

    开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

    温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

    5、发货时间

    款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

    6、送货方式

    电子版研究报告:Email 光盘邮寄

    印刷版研究报告:快递 EMS

    7、款到快递发票

    我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。