2015-2020年我国药用辅料市场需求前景分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2020-02-27 10:35:49
内容摘要:我国市场规模前十大药用辅料分别为药用明胶胶囊、蔗糖、淀粉、薄膜包衣粉、1,2-丙二醇、PVP、羟丙基甲基纤维素(HPMC)、微晶纤维素、HPC、乳糖。我国已上市的辅料约为500种,但同美国(超过1500种)、欧盟(超过3000种)相比相差悬殊,种类仍然偏少,可见我国药用辅料市场的发展潜力巨大。

在过去的5年中,化学药品制剂、中成药和生物生化制品的年复合增长率分别为24.32%、24.27%和31.15%。随着药品制剂总规模的逐年扩大,药用辅料市场需求量也将水涨船高,每年将以15%-20%的速度递增。即使按每年15%的增长速度保守估计,那么到2015年我国药用辅料的市场规模也将达到近400亿元,可见其成长空间相当广阔。

从辅料种类上看

我国市场规模前十大药用辅料分别为药用明胶胶囊、蔗糖、淀粉、薄膜包衣粉、1,2-丙二醇、PVP、羟丙基甲基纤维素(HPMC)、微晶纤维素、HPC、乳糖。我国已上市的辅料约为500种,但同美国(超过1500种)、欧盟(超过3000种)相比相差悬殊,种类仍然偏少,可见我国药用辅料市场的发展潜力巨大。

从剂型上看

口服固体制剂辅料是行业主流品种,发展速度最快:2005年,美国、欧洲和我国的口服固体剂型的药用辅料市场规模接近8亿美元,销量为22.5万吨;2010年,美国、欧洲的口服固体剂型的药用辅料规模分别以年均2.3%和2.6%的速度增长,而我国的年均增长率达到约8%。

从药用辅料占药品制剂产值的比例上看

该比例在发达国家可达10%-20%,但目前我国这项占比只有2%-3%左右,这再次佐证了我国药用辅料行业的黄金增长期远未结束。

国际巨头纷纷抢占我国药用辅料市场

我国药用辅料市场巨大的发展空间,已经让国际辅料巨头们垂涎三尺,并纷纷抢占这块大蛋糕,这足以说明我国药用辅料行业绝对不是可有可无的医药配角”。

瑞士诺华公司、德国美剂乐集团、法国罗盖特公司、美国卡乐康公司等国际专业辅料生产巨头已通过独资或合资的方式登陆我国药用辅料市场,其品牌产品大都处于垄断地位。就同品种辅料而言,进口产品的销售额和平均增长率均大幅高于国产产品,这是由于在我国的外资药厂一般使用标准较高的进口产品。就差异化而言,国产产品大多是传统辅料,而进口产品多为高端和新型药用辅料,利润率较高,这是由国外药用辅料企业拥有强劲的研发实力所决定的。

随着全球创新药专利到期的浪潮临近,仿制药将进入快速增长的通道,这将直接导致全球药品制剂市场对药用辅料的需求量激增。国际药辅巨头正是瞄准了这一历史性机遇,通过扩大现有品种的产能和并购竞争对手以增加新产品线这两条途径来实现快速扩张,从而分享药用辅料行业扩容的盛宴。目前,国际药辅巨头已经在印度进行生产基地和研发中心的布局,下一步它们势必会瞄准有着广阔发展空间的中国药用辅料市场。中国制药网

报告详情请参考2020-2026年中国药用辅料行业市场形势透析与投资潜力行业分析报告

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2020-02-27/540310.html
关键字:药用辅料

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。