2015-2019年人力资源服务行业的主要障碍分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2020-01-11 21:04:41
内容摘要:我国人才测评服务行业逐步形成,行业内公司通过持续提供优质的服务而形成良好的品牌效应。考试测评主办方对考试测评服务的稳定性、可靠性要求非常高大型考试测评项目的服务经验将成为选择供应商的重要评判标准
相关参考报告:

1、人力资源服务行业客户粘性壁垒分析


我国考试测评主办方主要为政府部门、行业协会和大型企事业单位,考试测评服务链条长、涉及面广、参考人数众多、组织工作复杂,如出现考试事故造成的社会影响大,因此考试测评主办方更倾向于选择已为自身提供服务的经验丰富的供应商,以避免全面替换服务带来的安全性风险。这将使得行业外新的竞争企业进入本行业时需要面对较高的客户粘性壁垒。

2、人力资源服务行业技术支持环境壁垒分析


基于中国庞大的考试测评市场需求,建立标准化考站及提供标准化服务需面临网络系统庞大、数据流并发性高、网络环境复杂及全国多地同时进行考试等多种问题,涉及到系统管理、传输技术、试题保密、试题表现、远程监控等多项高难度技术的融合,这些对行业新进入者设置了较高的技术支持环境壁垒。

3、人力资源服务行业多元技术融合的壁垒分析


机考相对于传统的纸笔考试而言,并非只是考试形式的改变,也伴随着突发事件应急处置方式、身份认证模式、作弊防控手段、考试信息传输方式等方面的变化。针对上述变化,需要考试测评服务机构掌握或整合各种跨行业的技术,例如平台构建技术、海量数据传输及存储技术、数据可视化、人脸识别技术、指纹识别技术等,不断提升考试测评服务的质量标准。

受技术进步的影响,考试测评服务的科技含量越来越高行业新进入者需掌握或整合多种不同领域的技术才能满足行业客户需要,从而对其形成了较高的多元技术融合壁垒。

4、人力资源服务行业品牌壁垒分析


从90年代末起,我国人才测评服务行业逐步形成,行业内公司通过持续提供优质的服务而形成良好的品牌效应。考试测评主办方对考试测评服务的稳定性、可靠性要求非常高大型考试测评项目的服务经验将成为选择供应商的重要评判标准,因此考试测评主办方倾向于选择具有行业成功应用案例的知名考试测评服务机构这对于新入企业来说,短期内难以实现。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2020-01-11/539879.html
关键字:人力资源服务
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。