2015-2019年CNG/LNG行业中国和世界市场运行现状分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2020-01-10 10:28:08
内容摘要:截至2018 年6 月,全球天然气汽车保有量已达到2,616 万辆,其中中国天然气汽车保有量达到608 万辆,占全球天然气汽车保有总量的23%,位居全球第一;亚洲亦是全球天然气汽车保有量最高的区域,主要国家天然气汽车保有量合计占全球天然气汽车保有量的比例超过60%。

目前,CNG/LNG 主要应用于车船燃料领域或作为管道气源补充。进入21世纪,随着环保意识的提高,CNG 汽车在世界范围内得到了快速发展。

1、全球世界CNG/LNG行业发展概况分析


根据国际天然气汽车协会知识库2的数据统计,截至2018 年6 月,全球天然气汽车保有量已达到2,616 万辆,其中中国天然气汽车保有量达到608 万辆,占全球天然气汽车保有总量的23%,位居全球第一;亚洲亦是全球天然气汽车保有量最高的区域,主要国家天然气汽车保有量合计占全球天然气汽车保有量的比例超过60%。

截至2018 年6 月全球天然气汽车保有量前五名国家情况

天然气可用于所有类别的机动车,包括汽车、公交车、轻型和重型卡车、叉车等;此外,随着全球范围内使用CNG 和LNG 驱动的拖船、渡船、驳船、货轮等数量逐渐增多,CNG/LNG 在海运行业的应用越来越广泛;天然气动力飞机亦正在研发试验中。预计到2020 年,全球CNG 汽车保有量将增加到6,500 万辆。

2、 中国CNG/LNG行业发展概况分析


我国 CNG 汽车和加气站主要集中新疆、山东、四川等地。随着西气东输、陕气进京、川气东送等天然气主干道工程的竣工,我国迎来了CNG 行业快速发展的时期。根据国际天然气汽车协会知识库的数据统计,过去20 年,我国CNG汽车保有量年均复合增长率超过40%,截至2018 年6 月底,中国CNG 汽车的保有量达到608 万辆,连续三年蝉联世界第一;同时,中国CNG 汽车占全国汽车保有量的比例仅为3.73%。未来,随着我国环境保护工作的持续推进,CNG汽车及CNG/LNG 消费的市场将持续增长。

过去20 年我国天然气汽车保有量增长情况

此外,根据《能源发展战略行动计划(2014-2020 年)》,我国将持续结合国家天然气发展规划布局,制定天然气交通发展中长期规划,加快天然气加气站设施建设,以城市出租车、公交车为重点,积极有序发展LNG 汽车和CNG 汽车,稳妥发展天然气家庭轿车、城际客车、重型卡车和轮船。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2020-01-10/539859.html
关键字:LNG
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。