2016-2019年中国正面银浆行业技术水平、经营模式及行业特征分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-12-23 22:08:15
内容摘要:电子浆料集金属材料、无机非金属材料、高分子材料于一身,其制备涉及到 粉末冶金技术、低熔点玻璃制备技术、浆料加工技术、半导体技术、纳米技术、 流变学等诸多高科技技术领域,拥有较高的技术壁垒。
相关参考报告:

电子浆料集金属材料、无机非金属材料、高分子材料于一身,其制备涉及到 粉末冶金技术、低熔点玻璃制备技术、浆料加工技术、半导体技术、纳米技术、 流变学等诸多高科技技术领域,拥有较高的技术壁垒。

1、2016-2019年中国正面银浆行业技术水平分析


杜邦、贺利氏、三星SDI 及硕禾等公司,凭借先发优势,在正面银浆产品技术上处于领先地位。但随着光 伏产业链增量向中国等新兴市场转移,以中国市场为代表的企业逐步实现了技术 突破,获得了下游厂商的认可并实现了产品量产。特别是以发行人为代表的国产 正面银浆生产企业,其产品部分性能指标已经达到或超过传统国际巨头,达到领 先水平。

2、2016-2019年中国正面银浆行业技术发展趋势分析


正面银浆报告正面银浆技术发展趋势受下游光伏电池片及组件行业技术革新影响。目前, 电池技术方面,黑硅及PERC 技术是电池片技术方面主要发展方向;而多主栅及 叠瓦技术是组件技术发展的主要方向,主要目的为提高电池转换效率或组件输出 功率。正面银浆作为电池片及组件上游重要原材料,需要满足电池片及组件技术 革新对正面银浆产品特性的需求,如细线印刷能力、欧姆接触能力、可应用烧结 温度、焊接拉力等,从而实现正面银浆性能与电池片、组件需求的契合。

正面银浆产品技术需要不断适应下游电池片及组件技术的发展,通过提升产 品光电转换效率和降低单位电池片银浆消耗量,实现降本提效,从而为实现光伏 发电平价上网奠定基础。

3、2016-2019年中国正面银浆行业行业的经营模式及特征分析


采购方面,行业内企业主要采取以产定购的模式,直接或通过代理商向原材 料厂商采购原材料。生产方面,行业内企业主要采取以销定产的模式。销售方面, 正面银浆因其质量水平、稳定性对光伏电池片性能有重大影响,为确保产品的品 质和质量的稳定性,正面银浆产品供货之前需经下游客户的检测和认证,达到其 所需要的技术要求才能被纳入采购目录。因此,供需双方从初步接触到建立稳定 的供货关系需要较长的时间。

4、2016-2019年中国正面银浆行业的周期性、区域性和季节性特征分析


(1)正面银浆行业的周期性

晶硅太阳能电池为正面银浆主要的下游应用领域,因此正面银浆的行业周期 性与太阳能光伏行业密切相关,而太阳能光伏行业受政策变化、市场供需波动及 国际贸易环境影响较大,因此本行业具有一定的周期性。

(2)正面银浆行业的区域性

全球范围内,正面银浆生产企业主要集中于美国、德国等发达国家和地区, 这些国家和地区拥有完整的产业链,技术领先,产品质量高且稳定。我国范围内, 正面银浆生产企业主要集中于光伏产业较为发达的长三角等地区。因此,正面银 浆生产企业具有一定的区域性。

(3)正面银浆行业的季节性

正面银浆产品的销售无明显季节性特征。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2019-12-23/535163.html
关键字:正面银浆

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。