2016-2020年中国汽车行业市场分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-11-22 07:22:45
内容摘要:2011年至2017年期间,全球汽车产量由8,004.51万辆增至9,730.25万辆,汽车销量亦从7,817.04万辆攀升至9,680.44万辆。全球汽车生产基地主要集中于亚太、欧洲和北美,伴随我国成为世界汽车产量第一的进程,亚太地区已成为全球汽车最主要的生产基地。近年来随着新兴国家自由贸易协定的制定,墨西哥、泰国等国家凭借较低的生产成本和完善的供应链成功跻身全球汽车生产国前列。

公司主要为汽车领域提供安全气袋支架、多媒体支架、电磁阀、油封骨架、螺栓、铆钉等金属零部件,原材料以钢材、不锈钢为主,主要通过模具开发、冲压或冷镦等工艺流程制造而成,下游客户对汽车类零部件的高强度、一致性、生产精度等要求较高。终端汽车生产、销售和售后市场需求对汽车领域精密金属零部件行业影响较大。

2011年至2017年期间,全球汽车产量由8,004.51万辆增至9,730.25万辆,汽车销量亦从7,817.04万辆攀升至9,680.44万辆。
2011年-2017年全球汽车产销量情况

从地域分布上看,全球汽车生产基地主要集中于亚太、欧洲和北美,伴随我国成为世界汽车产量第一的进程,亚太地区已成为全球汽车最主要的生产基地。近年来随着新兴国家自由贸易协定的制定,墨西哥、泰国等国家凭借较低的生产成本和完善的供应链成功跻身全球汽车行业生产国前列。从销量方面看,得益于中国市场销售的快速增长,亚太地区亦占据了全球汽车销售的半壁江山。根据IHSMarkitAutomotive预测,中国、印度、东盟地区(包括大洋洲)和南美洲的汽车销量将在2018年及其后有所增长,相较发达市场主要受车辆替换需求驱动相比,这些国家/地区汽车销售的增长主要驱动力在于新车需求。

汽车分析报告_2020-2026年中国汽车行业投资市场调研分析及市场发展前景调查报告显示汽车产业是我国重要的支柱产业,是支撑和拉动中国经济持续快速增长的主导产业之一,也是我国产业结构转型升级的关键因素。2011年至2017年期间,我国汽车市场呈现出稳步增长态势,我国汽车产量从1,841.89万辆增加至2,901.54万辆,汽车销量从1,850.51万辆增加至2,887.89万辆,连续多年位列全球第一,在全球制造业的市场份额占到30%,已成为名副其实的世界汽车制造大国。
2011年-2017年中国汽车产销量情况

2011年至2017年期间,我国汽车年销量平均增速约为7%,吸引了几乎所有的跨国汽车公司到中国投资,而且使这些跨国汽车公司不断提升中国在其全产业链战略布局中的地位。德国大众在中国市场的销量大致为其全球销量的1/3左右,美国通用在中国市场的销量占据了其全球销量的一半以上,德国奔驰、宝马等品牌也公开表示中国市场最重要。

我国汽车行业蓬勃发展拉动了上下游关联产业的发展,根据国务院发展研究中心研究结果显示,汽车制造业每增值1元,就可带动上下游关联产业增值2.64元。由此可见,伴随着全球以及我国汽车产销量的持续稳步增长以及人们对于汽车消费需求的进一步提升,汽车零部件行业的市场空间亦存在较大成长空间。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2019-11-22/481694.html
关键字:汽车

相关阅读:

  • 报告
  • 数据
  • 市场
  • 展会
  • 政策
    • QQ:1048707735
    • QQ:1092050554
    • 传真:010-57096310
    • 手机:18183595819
    • 邮件:hjbaogao@163.com

    1、选择研究报告

    按行业导航查找 在站内搜索报告

    2、订购研究报告

    邮件订购:hjbaogao@163.com

    传真订购:010-57096310

    3、签订订购协议

    报告确定后,双方签定合同。

    4、付款方式

    公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

    账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

    开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

    温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

    ⑤5、发货时间

    款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

    6、送货方式

    电子版研究报告:Email 光盘邮寄

    印刷版研究报告:快递 EMS

    7、款到快递发票

    我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。