2016-2020年中国单晶硅行业市场发展现状和前景分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-11-17 09:51:47
内容摘要:单晶硅即硅的单晶体,由高纯度的原料多晶硅在单晶炉内拉制而成。单晶硅 按晶体生长方法的不同,分为直拉法(CZ)、区熔法(FZ)。直拉法主要用于太 阳能级、电子级单晶硅生产,区熔法主要用于电子级高压器件单晶硅生产。

单晶硅即硅的单晶体,由高纯度的原料多晶硅在单晶炉内拉制而成。单晶硅 按晶体生长方法的不同,分为直拉法(CZ)、区熔法(FZ)。直拉法主要用于太 阳能级、电子级单晶硅生产,区熔法主要用于电子级高压器件单晶硅生产。

单晶硅分析报告_2019-2025年中国单晶硅行业市场需求发展投资前景调研报告显示直拉法在单晶硅材料生产中应用最广,我国90%以上的单晶硅由直拉法制备。目前大 多数的半导体材料都是电子级单晶硅,长期以来,我国的电子级单晶硅来源主要 依靠进口解决。

单晶硅一直未成为光伏行业主流,主要原因是单晶硅拉晶成本高于多晶硅铸 锭成本,导致单晶硅组件价格略高于多晶硅组件。近年来,我国大型光伏地面电 站建设有逐渐被分布式光伏电站取代的趋势,随着单晶硅企业在成本控制和产品 转化率上不断突破,光伏发电投资者会越来越关注光伏发电的度电成本,而不是 每瓦装机成本。基于单晶硅在分布式光伏发电上所具有的优势,有市场分析认为, 单晶硅需求将大幅增长,会将自身光伏电站30%的单晶比例快速提高到60%以上, 市场需求量有望超越多晶硅。

在配套工业电源方面,在单晶硅替代多晶硅的过程中,可能存在单晶炉替代 多晶铸锭炉的需求,从而带动公司单晶炉电源产品销售。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2019-11-17/452435.html
关键字:单晶硅
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。