2016-2020年中国电力电子设备行业市场发展现状和前景分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-11-17 09:21:01
内容摘要:电力电子设备是利用各种电力电子元器件或这些器件所构成的电路或装置, 来完成电能的变换和控制,使来自电网或电池的电能转换成不同性质、不同用途 的电能,以适应各种用电需求的现代工业电气化基础设备,具有广泛的市场基础。

电力电子设备是利用各种电力电子元器件或这些器件所构成的电路或装置, 来完成电能的变换和控制,使来自电网或电池的电能转换成不同性质、不同用途 的电能,以适应各种用电需求的现代工业电气化基础设备,具有广泛的市场基础。电力电子设备制造业是一门新兴产业,涉及多学科、多领域前沿科学知识,它综合了高压电器制造技术、变流技术、仿真技术、计算机技术、微电子技术、自动化控制技术、材料科学技术、机械设计技术等,这些技术的进步将推动电力电子产品的性能和可靠性的提高。

一、电力电子设备行业基本概念


电力电子设备可分为四种基本类型:将交流电变为直流电的整流设备、将直 流电变为直流电的直流斩波设备、将交流电变为交流电的交流电力控制设备和变 频设备以及将直流电变为交流电的逆变设备。

电力电子设备的具体产品种类很多,用于输出直流电能的有蓄电池充电器、 开关电源、各种直流稳压和调压设备。用于交流输出的有通用和专用变频器、软

起动器、不间断电源UPS 等。各种电力电子开关产品、功率控制器(调功器)也 属于电力电子设备。

目前,公司产品所涉及到的电力电子设备主要有系列功率控制器类电源、特 种电源等。公司主要依据的规范标准有:《电气控制设备》(GB/T 3797-2016)、 《机械电气安全机械电气设备第1 部分:通用技术条件》(GB 5226.1-2008)、 《半导体变流器通用要求和电网换相变流器》(GB/T 3859.1-2013、GB/T 3859.2-2013)、《低压开关设备和控制设备 第4-2 部分:接触器和电动机起动 器》(GB/T 14048.6-2016)、《高压开关设备和控制设备标准的共用技术要求》 (GB/T 11022-2011)、《低压成套开关设备和控制设备第1 部分:总则》 (GB/T7251.1-2013)等。

二、电力电子设备行业市场发展现状分析


电力电子元器件技术的发展带动了电源技术的发展,而电源技术的发展有效 地促进了电源工业的发展。迄今为止电源制造业已成为非常重要的基础工业,并 广泛应用于各个行业部门,其发展趋势为继续向高频、高效、高密度化、低压、 大电流化和多样化发展,而封装构造、外形尺寸都趋向国际标准化,以适应全球 一体化市场的采购需求。

电力电子设备报告_2019-2025年中国电力电子设备行业发展现状及市场前景分析预测研究报告显示电力电子设备是完成电能变换和功率传递的重要设备,如今已广泛应用到农 业、动力、交通、运送、信息、航空、航天、航运、国防、教学等领域。近年来, 随着中国宏观经济的持续高速发展,社会生产和人民生活水平的不断提高,以及 社会电气化程度的逐步提升,电源产业总体上一直保持平稳增长,且应用领域不 断扩展,新能源发电、新能源汽车、智能制造、智能电网、数据中心等新兴应用 领域为电源产业的发展提供了新的动力,这些行业的发展又对电力电子设备提出 了诸如节能、节材、缩体、减重、避免污染、改进环境、牢靠、安全等新的要求, 进而推动了电源工业的发展。

近年来,国民经济的持续发展、节能减排的驱动、产业政策的扶持、战略安 全的需要、全球化趋势,助推着我国电力电子产业快速发展。根据中国电源学会 《中国电源行业年鉴》统计,2017 年中国电源产业的产值规模呈现出良好的发展态势,同比增长12.90%,总产值达2,321 亿元。
中国电源产业的产值规模

随着新一代电力电子器件出现和电力电子技术及应用水平的发展,在节能减 排、智能电网、高端装备等产业政策的引导下,电力电子设备行业将迎来持续发 展阶段,为我国国民经济和国防现代化发展提供有力保障。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2019-11-17/452139.html
关键字:电力电子设备
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。