2015-2019年企业级SaaS行业市场发展现状及趋势分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-10-29 14:06:24
内容摘要:SaaS(Software-as-a-Service,软件即服务)是一种通过互联网提供软件的模 式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求, 通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂 商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。
相关参考报告:

SaaS(Software-as-a-Service,软件即服务)是一种通过互联网提供软件的模 式,厂商将应用软件统一部署在自己的服务器上,客户可以根据自己实际需求, 通过互联网向厂商定购所需的应用软件服务,按定购的服务多少和时间长短向厂 商支付费用,并通过互联网获得厂商提供的服务。在付费方式上,厂商不再收取应用软件许可证费、软件维护费等费用,而是统一按年或按月等方式收取产品服 务费。

SaaS营销服务调研报告显示相对于传统的企业软件售卖模式,SaaS 企业服务模式则从传统的售卖软件 转为售卖服务,从“以产品为中心”转换到“以客户为中心”。SaaS 企业服务 模式有以下几个优势:第一,运营维护简单易行,节约大量人力物力成本,投资 回报率较高;第二,操作简单容易上手,对于已经经过互联网充分培养的员工来 说使用率将大大提高;第三,没有使用场合限制,只要能够接入互联网的地方均 可办公,更加符合移动办公的发展趋势。

目前,SaaS 行业已经形成了一定的市场规模,未来市场潜力巨大。但中国 软件业本身缺乏巨头,以及存在版权问题、用户付费习惯问题、产品本身易用性 和开放性问题等,致使中国的SaaS 企业相对比较分散。

SaaS 行业未来主要发展趋势如下:

(1)客户从小微企业到大中型企业

企业最初对于 SaaS 服务的认知是能够节约成本,而经过长时间的发展,SaaS 服务更多的是能够为企业带来更多的便利性。最初一些小企业不愿付出太多成本 而选择SaaS 服务,大企业会选择架设服务器设置私有云,未来SaaS 的服务优势 会被更多企业看到,客户群体也将从小微企业扩展到全类型的企业。

(2)移动端成为新的竞争焦点

近年来,随着移动智能终端设备的普及、移动互联网累计接入流量的增长以 及移动互联网用户的增加,电子化办公也随之由PC 端向移动端迁移,SaaS 行业 移动端的布局将会成为竞争的焦点。

(3)安全性成为企业的重要考虑因素

对于许多企业来说,安全问题也是选择 SaaS 服务考虑的一个重要因素。目 前,SaaS 产品供应商也越来越重视安全问题,诸如加密技术等安全保障的不断 成熟,未来会有更多企业选择SaaS 企业服务。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2019-10-29/380301.html
关键字:企业级SaaS

相关阅读:

  • 报告
  • 数据
  • 市场
  • 展会
  • 政策
    • QQ:1048707735
    • QQ:1092050554
    • 传真:010-57096310
    • 手机:18183595819
    • 邮件:hjbaogao@163.com

    1、选择研究报告

    按行业导航查找 在站内搜索报告

    2、订购研究报告

    邮件订购:hjbaogao@163.com

    传真订购:010-57096310

    3、签订订购协议

    报告确定后,双方签定合同。

    4、付款方式

    公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

    账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

    开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

    温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

    ⑤5、发货时间

    款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

    6、送货方式

    电子版研究报告:Email 光盘邮寄

    印刷版研究报告:快递 EMS

    7、款到快递发票

    我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。