2015-2019年生物医用材料行业经营模式与盈利模式分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-10-28 14:09:31
内容摘要:生物医用材料生产企业结合市场需求进行产品研发,在取得医疗器械注册 证后进行产业化生产,一般采用直销与经销相结合的方式对外销售。行业内企 业通过不断开发新产品来提高自身品牌的美誉度和影响力,形成品牌效应,通 过销售产品获得盈利。

生物医用材料生产企业结合市场需求进行产品研发,在取得医疗器械注册 证后进行产业化生产,一般采用直销与经销相结合的方式对外销售。行业内企 业通过不断开发新产品来提高自身品牌的美誉度和影响力,形成品牌效应,通 过销售产品获得盈利。作为生物医用材料的细分领域,软组织修复材料根据应用领域不同,形成有医疗美容注射材料、口腔修复膜、生物再生膜等产品,各 生产企业根据下游行业的特点,采用相对应的经营模式。

医疗美容行业,行业产业链主要包括产品生产企业、 医疗美容机构、经销商等三类经营主体。

生物医用材料报告产品生产企业根据市场竞争情况和发展趋势研发新产品,在取得医疗器械 产品注册证书后进行批量生产,通过直销或经销的方式,将产品销售给医疗美 容机构和经销商,获取产品的生产经营利润。相关产品的研发及获批周期较长, 行业进入门槛较高,产品毛利率较高。目前,国内具有生产发行人同类产品资 质的企业较少,且市场份额主要集中在少数具备技术优势且已经形成规模的企 业,市场集中度较高。

医疗美容机构在取得经营资质后,为消费者提供医疗美容服务。目前,国 内医疗美容市场的服务主体主要为非公立医疗机构,部分公立医院在医疗资源 允许的情况下,也提供该类服务。医疗美容机构向生产企业直接采购产品或通 过经销商采购产品,为消费者提供医疗美容服务,从而获取经营利润。近年来, 国内医疗美容市场快速发展,行业竞争日趋激烈,非公立医疗机构根据产品质 量及生产企业服务情况等因素自主选择采购产品,并在广告宣传、推介活动、 服务环境等方面进行投入以吸引消费者。

经销商在取得经营资质后,从产品生产企业采购产品,再销售给医疗美容 机构,从而获取产品中间差价形成的商业利润。目前国内市场经销商数量较多, 且多为中小型经销商,市场份额较分散。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2019-10-28/379863.html
关键字:生物医用材料
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 传真:010-57096310
  • 手机:18183595819
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

传真订购:010-57096310

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

⑤5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。