2015-2019年高端数控钢筋加工装备行业发展现状分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-10-25 07:29:44
内容摘要:数控钢筋加工装备调研报告我国钢筋加工机械最早是在建国后仿照苏联 20 世纪40 年代的切断机、弯 曲机、调直切断机等产品基础上开始发展,改革开放以来在产品结构、品种、性 能、产量等方面都得到很快发展。
相关参考报告:

一、数控钢筋加工装备行业概述


数控钢筋加工装备是指采用计算机数字程序控制技术加工盘条和直条钢筋, 使之长度、尺寸、形状、表面状态达到施工所需的特定要求或直接形成钢筋组件 的机械设备。钢筋加工方式主要包括:弯箍、调直、剪切、弯曲、强化、组件成 型等。钢筋组件主要包括钢筋笼、钢筋网、钢筋桁架、盾构管片钢筋组件等。目前,使用数控钢筋加工装备的下游行业主要包括:高速铁路、高速公路、桥梁隧 道、装配式建筑、城市综合地下管廊、城市轨道交通、钢筋加工配送中心等。

与传统手工钢筋加工相比,数控钢筋加工装备有着显著的优势,对比如下:
数控钢筋加工装备优势

二、数控钢筋加工装备行业市场发展现状分析


数控钢筋加工装备调研报告我国钢筋加工机械最早是在建国后仿照苏联 20 世纪40 年代的切断机、弯 曲机、调直切断机等产品基础上开始发展,改革开放以来在产品结构、品种、性 能、产量等方面都得到很快发展。上世纪90 年代到本世纪初,我国开始学习和 引进欧洲钢筋加工机械技术,设计研发能力、生产制造技术有了很大提高,产品 的规格品种增多、外观和稳定性得到进一步改进和发展。

目前,国内从事各类半自动化、自动化钢筋加工设备制造的企业合计已有几 百家以上,其中小型单机生产企业占了大部分,主要生产简易的钢筋调直、切断、弯曲等机械产品,该等产品能够对钢筋进行简单加工,而能够生产高效节能的中高端数控钢筋加工装备并实现进口替代的生产企业为数不多。

从行业整体发展情况来看,随着劳动力成本日益上升,国家对基础设施以及 其他建筑质量的要求日益严格,传统落后的工人手工为主的钢筋加工模式正被逐 步淘汰,采用自动化、专业化、标准化的加工工艺取代手工及半自动的加工工艺 是大势所趋,这一发展趋势为数控钢筋加工装备的推广和使用带来了巨大的发展 机遇和广阔的发展空间。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2019-10-25/377248.html

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。