2018-2019年OPC鼓行业市场竞争对手生产龙头企业分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-09-05 08:46:31
内容摘要:有机光导鼓(简称OPC鼓),是英文organic photoconductor drum的译名缩写。它是激光(LASER)打印机(包括彩色)、数字复印机(包括彩色)、多功能复合机(一体机)的核心部件。

OPC是有机光导体(Organic Photoconductor)的缩写。OPC鼓是利用OPC材料涂覆在导电铝筒表面而形成一种光电转换器件,其特点是在黑暗处是绝缘体,能维持一定的静电荷,当一定波长的光照射后,变成导体,通过铝基释放电荷,形成静电潜像,它是激光打印、数码复印的核心部件。

有机光导鼓 Organic Photoconductor Drum / OPC Drum:有机光导材料来源广泛,价格便宜,性能优越,又无污染,已经取代了过去的其它光导材料,成了OPC鼓的一统天下。

OPC鼓报告_2019-2025年中国OPC鼓行业发展现状及市场前景分析预测研究报告显示有机光导鼓(简称OPC鼓),是英文organic photoconductor drum的译名缩写。它是激光(LASER)打印机(包括彩色)、数字复印机(包括彩色)、多功能复合机(一体机)的核心部件。它的光电性能直接影响印品质量。为了规范国产OPC鼓的光电性能指标、技术要求、试验方法等,确保激光打印机质量,全国复印机械标准化技术委员会秘书处组织有关企业、科研单位共同起草制定了JB/T 10454-2004《激光打印机负电性有机光导鼓技术条件》行业标准,并由国家发展和改革委员会批准发布,从2004年8月1日起实施。
2018-2019年OPC鼓行业市场竞争对手生产龙头企业分析
2018-2019年OPC鼓行业市场竞争对手生产龙头企业分析

目前全球主要的 OPC 鼓制造商有美国的施乐、利盟,日本的佳能、三菱化 学、富士电机株式会社、理光、中国大陆的中船汉光和恒久科技、广州安国光电 科技有限公司、淮安展德光电科技有限公司等。

本文链接: http://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2019-09-05/319766.html
关键字:OPC鼓
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 传真:010-57096310
  • 手机:18183595819
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

传真订购:010-57096310

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

⑤5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。