园林绿化行业上下游产业链关系和进入园林绿化行业的主要障碍分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-06-07 21:03:39
内容摘要:园林绿化行业主要包括绿化苗木产销、景观规划设计、园林工程施工和绿化养护等四个方面。以上四个方面既相互独立又相互影响。园林绿化项目一般先由设计师进行方案设计
(一)园林绿化行业上下游关系

园林绿化行业主要包括绿化苗木产销、景观规划设计、园林工程施工和绿化养护等四个方面。以上四个方面既相互独立又相互影响。园林绿化项目一般先由设计师进行方案设计,再由施工方进行工程施工,工程完工后,则进入养护期。园林绿化苗木种植主要为园林工程施工服务,同时绿化苗木的品种和资源对设计师的设计方案也产生一定的影响。
园林绿化行业上下游产业链

(二)进入园林绿化行业的主要障碍


1、园林绿化行业经营资质

我国目前对园林景观设计和园林工程施工的企业实行市场准入制度。根据企业的综合实力因素,行业主管部门核定企业的资质等级并颁发相应的资质证书,而且定了不同资质等级企业的项目承接范围和金额,具体资质标准详见本节之“(二)行业管理体制”。因此,经营资质是进入本行业的主要障碍之一。

2、园林绿化行业资金实力

园林绿化行业具有资金密集型特点,承接园林工程的业务规模与企业的资金实力密切相关,企业资金实力的高低是进入本行业的一个重要前提。

3、园林绿化行业专业技术水平

在客户越来越重视园林景观艺术效果和质量的情况下,客户对企业的工程施工技术水平提出了更高的要求。目前发包方在项目招标过程中考核企业综合实力时,园林企业的专业技术水平是考核的核心要素之一,因此技术水平业已构成进入本行业的障碍之一。

4、园林绿化行业人力资源

由于园林行业的综合性特点,要求从业人员不但要有工程技术能力,还要有一定的艺术修养水平,目前行业内的这类人才比较稀缺,特别是复合型人才较为匮乏,对于相关企业而言,人力资源的稀缺和优秀管理团队的缺失是进入园林行业的一个重要制约因素。

本文链接: http://www.hjbaogao.com.cn/hyzh/2019-06-07/311317.html
关键字:园林绿化
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。