自然降解植物纤维模塑行业主管部门与监管体制分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2022-10-13 15:40:31
内容摘要:自然降解植物纤维模塑所处行业市场化程度较高,政府行政管理相对弱化,政府行政管理主要通过颁布相关法律法规及政策等方式对行业进行宏观调控。
相关参考报告:

根据《国民经济行业分类》(GB/T4754-2017),自然降解植物纤维模塑所属行业为“C22 造纸和纸制品业”大类下的“C2231 纸和纸板容器制造”。根据中国证监会《上市公司行业分类指引》,自然降解植物纤维模塑所属行业为“C22 造纸和纸制品业”。就细分行业而言根据产品材质与工艺归集,公司属于纸和纸板容器制造行业下的纸浆模塑行业。

目前,我国对纸浆模塑行业采取政府宏观调控和行业组织自律相结合的市场化监管方式。

(1)自然降解植物纤维模塑行业主管部门

自然降解植物纤维模塑所处行业市场化程度较高,政府行政管理相对弱化,政府行政管理主要通过颁布相关法律法规及政策等方式对行业进行宏观调控。自然降解植物纤维模塑所处的行业主管部门为国家发展和改革委员会和工信部,国家发展和改革委员会负责制定产业发展规划、研究制定产业政策、提出中长期产业发展导向和指导性意见等。工信部负责制定并实施行业规范,检测分析工业运行态势,统计并发布相关信息和政策等。

(2)自然降解植物纤维模塑行业协会

自然降解植物纤维模塑所在的行业协会主要为中国造纸协会和中国包装联合会纸制品包装委员会。相关自律组织的具体职能如下:中国造纸协会主要负责参与研究制定行业发展规划、产业发展指导意见、产业发展政策和行业准入条件;收集、发布行业信息,为行业和企业提供咨询服务;参与相关国家标准、行业标准、相关法律、法规的研究制定和修订,并组织贯彻实施等。

中国包装联合会纸制品包装委员会主要负责研究行业发展方向,制定行业发展规划;参与制定、修订纸制品包装的行业标准和国家标准,并向全行业宣传、贯彻,创造条件采用国际标准和国外先进标准;促进纸制品包装产品质量提高,推动行业技术开发、技术改造、技术引进工作,推广应用新材料、新工艺、新技术,提高企业自主创新能力;收集、统计行业内各企业主要经济、技术指标并上报,调研、搜集、整理国内外纸制品包装行业的先进技术、经济信息、市场信息等;向会员提供行业价值资讯;鼓励行业内企业间公平竞争,促进业内团结协作,协调行业内发生的共性问题;帮助行业内企业改善经营管理。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzc/2022-10-13/545452.html
下一篇:返回列表

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

相关阅读:

  • 报告
  • 数据
  • 市场
  • 展会
  • 政策
    • QQ:1048707735
    • QQ:1092050554
    • 手机:16619987910(微信同号)
    • 邮件:hjbaogao@163.com

    1、选择研究报告

    按行业导航查找 在站内搜索报告

    2、订购研究报告

    邮件订购:hjbaogao@163.com

    电话订购:16619987910(微信同号)

    QQ订购:1048707735

    3、签订订购协议

    报告确定后,双方签定合同。

    4、付款方式

    公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

    账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

    开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

    温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

    5、发货时间

    款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

    6、送货方式

    电子版研究报告:Email 光盘邮寄

    印刷版研究报告:快递 EMS

    7、款到快递发票

    我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。