《锌镍蓄电池通用规范》正式发布 10月1日正式实施

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2020-05-27 14:12:58
内容摘要:《锌镍蓄电池通用规范》标准适用于圆柱和方型锌镍蓄电池,标准规定了锌镍蓄电池的分类与型号命名、性能要求、试验方法、检验规则,标识、包装、运输和贮存等。在标准制定过程中,主要依据国际其他电池相关标准要求,并参考河南超力新能源有限公司拟定的企业标准。
相关参考报告:

工信部发布2020年第15号公告,批准了《基于LTE的车联网无线通信技术基站设备测试方法》等656项行业标准。由森克创能(天津)新能源有限公司、河南超力新能源有限公司、超威电源有限公司、中国电子科技集团第十八研究所、国家工程机械质量监督检验中心,5家单位联合起草的《锌镍蓄电池通用规范》经批准正式发布,将于2020年10月1日正式施行。

据了解,《锌镍蓄电池通用规范》标准适用于圆柱和方型锌镍蓄电池,标准规定了锌镍蓄电池的分类与型号命名、性能要求、试验方法、检验规则,标识、包装、运输和贮存等。在标准制定过程中,主要依据国际其他电池相关标准要求,并参考河南超力新能源有限公司拟定的企业标准。据悉,这是全国锌镍电池行业第一个行业标准,对于该行业的标准化管理和规范化发展意义重大。
锌镍蓄电池通用规范

锌镍电池主要是由锌、镍作为活性物质制成的一种高能量新型水系电池,其部分性能要远远高于铅蓄电池、镍氢电池、锂离子电池。锌镍蓄电池正极主要活性材料是镍,负极主要活性材料是锌,属于新型环保蓄电池。该产品具有绿色环保、安全可靠、功率强劲、高低温性能优越、能量密度高、回收利用率高、成本低等优点。业内专家表示,锌镍电池将是未来能源的重要方向之一。

据悉,锌镍蓄电池是超威集团布局安全环保清洁能源的重要产业,目前,超威集团锌镍蓄电池的质量比能量已做到70-110 Wh/Kg,能量密度达到250-320Wh/L ,循环寿命可达1000-2000次。

超威集团自成立以来就把“标准化”工作作为一项战略全力推进,持续深化标准化工作改革,积极参与标准化活动,争取标准话语权,将标准化与企业的科技创新、运营管理等方方面面深度融合。

《锌镍蓄电池通用规范》的推出,加快推动了锌镍电池、钠盐电池等新型电池产品的标准化进程,也推动了我国电池产业走向国际、加快高质量发展。超威集团研究院院长刘孝伟表示,制定该项标准是适应市场发展的需要,对锌镍蓄电池行业的规范发展具有非常重要的指导意义。同时,该标准的发布,也实现了行业标准制定“零的突破”。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzc/2020-05-27/542569.html
下一篇:返回列表
关键字:锌镍蓄电池

相关阅读:

  • 报告
  • 数据
  • 市场
  • 展会
  • 政策
    • QQ:1048707735
    • QQ:1092050554
    • 手机:16619987910(微信同号)
    • 邮件:hjbaogao@163.com

    1、选择研究报告

    按行业导航查找 在站内搜索报告

    2、订购研究报告

    邮件订购:hjbaogao@163.com

    电话订购:16619987910(微信同号)

    QQ订购:1048707735

    3、签订订购协议

    报告确定后,双方签定合同。

    4、付款方式

    公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

    账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

    开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

    温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

    5、发货时间

    款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

    6、送货方式

    电子版研究报告:Email 光盘邮寄

    印刷版研究报告:快递 EMS

    7、款到快递发票

    我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。