2017-2023年中国汽车设计行业监管体制和行业政策分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2020-05-13 16:18:11
内容摘要:根据中国证监会 2012 年修订的《上市公司行业分类指引》,汽车设计行业为科学研究与技术服务业中的专业技术服务业(M74);根据《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2017),汽车设计行业为专业技术服务业(M74)。

根据中国证监会 2012 年修订的《上市公司行业分类指引》,汽车设计行业为科学研究与技术服务业中的专业技术服务业(M74);根据《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2017),汽车设计行业为专业技术服务业(M74)。

一、汽车设计行业监管体制和行业主管部门分析

汽车设计行业的行政主管部门是国家工业和信息化部,其主要职责为:拟订并组织实施工业、通信业、信息化的发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化和工业化融合;制定并组织实施工业、通信业的行业规划、计划和产业政策,提出优化产业布局、结构的政策建议,起草相关法律法规草案,制定规章,拟订行业技术规范和标准并组织实施,指导行业质量管理工作等。

汽车设计行业同时受多个自律组织的指导,主要包括中国汽车工业协会和中国工业设计协会。中国汽车工业协会是经国家民政部批准的社团组织,是在中国境内从事汽车、摩托车、零部件及汽车相关行业生产经营活动的企事业单位和团体在平等自愿基础上依法组成的自律性、非盈利性的社会团体。主要职能是政策研究、信息服务、标准制定、贸易协调、行业自律、会展服务、国际交流、行业培训等,充分发挥提供服务、反映诉求、规范行为、搭建平台等方面的作用。中国汽车工业协会已成为推动汽车产业健康、持续发展不可缺少的重要力量。中国工业设计协会是中国唯一的国家级工业设计行业协会, 受国资委管理,工作指导单位为国家工业和信息化部。主要工作包括研究工业设计发展战略、制定行业标准、搭建公共服务平台、开展学术交流及教育教学研究、开展全国性的设计竞赛活动、促进工业设计成果转化、承担政府委托课题等。

二、汽车设计行业主要法律法规、政策和标准分析

本行业服务于汽车行业,与汽车行业相关的法律法规、政策对本行业起着重要的指导作用。我国政府对汽车及相关行业一直持鼓励发展态度。近年来,我国汽车行业主要政策和法律法规如下表所示:

汽车行业主要政策和法律法规

汽车行业主要政策和法律法规

汽车行业主要政策和法律法规

汽车行业主要政策和法律法规

汽车行业主要政策和法律法规

更多市场分析和数据请参考报告:2020-2026年中国汽车设计市场专项调研及前景评估报告

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzc/2020-05-13/542323.html
下一篇:返回列表
关键字:汽车设计
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。