2016-2020年中国安防行业主管部门、监管体制及主要法律法规和产业政策分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2020-04-30 14:11:06
内容摘要:安防行业主管部门、监管体制及主要法律法规和产业政策分析,根据中国证监会颁布的《上市公司行业分类指引(2012 年修订)》,安防行业为“I 信息传输、软件和信息技术服务业”下属的“I65 软件和信息技术服务业”,具体行业为安防行业下的安防服务行业。
根据中国证监会颁布的《上市公司行业分类指引(2012 年修订)》,安防行业为“I 信息传输、软件和信息技术服务业”下属的“I65 软件和信息技术服务业”,具体行业为安防行业下的安防服务行业。

一、安防行业主管部门和监管体制分析

行业主管部门 我国安防行业的主管部门是公安部和各省市级公安机关,其主要负责对行业实施行政管理、研究制定行业发展规划、参与行业体制改革、对安防产品及安防设计、施工、维修备案等。

全国安全防范报警系统标准化技术委员会、国家质量监督检验检疫总局等部门和机构负责对行业企业进行产品质量及标准化的管理和规范。由于公司是以软件和信息技术服务为主要业务形式,公司具体的经营活动与其他政府部门和行业有着一定联系,因此同时还接受工业和信息化部、国家住房和城乡建设部、国家版权局等各政府部门和金融、交通等行业主管部门的指导和监督。 行业自律部门 中国安全防范产品行业协会是受公安部监督管理的全国性行业自律组织,中国安全防范产品行业协会及各级地方安防协会主要负责向政府提出行业规划和制订有关经济政策、法规的建议;开展行业统计,收集、分析、发布行业信息; 参与质量管理和监督工作,参与制定、修订国家标准、行业标准和地方标准,并组织贯彻实施;开展安防产品认证及备案、企业资质认证和行业职业认证建立安防行业诚信体系等。

二、安防行业主要法律法规和产业政策分析

行业法律法规 目前国内与公司所处安防行业相关的主要法律法规如下表所示:

安防行业相关的主要法律法规

安防行业相关的主要法律法规

安防行业相关的主要法律法规

三、安防行业主要产业政策分析

安防行业为国家鼓励发展的重点行业之一,近年来国家制定与出台的相关产业政策如下:

安防行业主要产业政策

安防行业主要产业政策

安防行业主要产业政策

参考报告:2020-2026年中国安防行业市场分析与投资价值研究报告

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzc/2020-04-30/541854.html
下一篇:返回列表
关键字:安防
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。