2017-2019年型电子浆料行业主管部门、监管体制、主要法规及政策分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-12-18 21:31:04
内容摘要:新型电子浆料等电子材料的研发、生产和销售,可广泛应用于新能源、半导体、显示照明等行业。目前,公司主要产品是晶硅太阳能电池正面银浆,并已积极研发和推广太阳能叠瓦组件导电胶、半导体及显示 照明领域的封装和装联材料等多类别产品。

新型电子浆料等电子材料的研发、生产和销售,可广泛应用于新能源、半导体、显示照明等行业。目前,公司主要产品是晶硅太阳能电池正面银浆,并已积极研发和推广太阳能叠瓦组件导电胶、半导体及显示 照明领域的封装和装联材料等多类别产品。根据国家统计局《国民经济行业分类 和代码表》(GB/T 4754-2017),公司所处行业为“C39 计算机、通信和其他电 子设备制造业”项下的“C3985 电子专用材料制造”。根据中国证监会《上市公司行业分类指引》(2012 年修订),公司属于计算机、通信和其他电子设备制造业(分类代码C39)。

1、电子浆料行业主管部门与行业管理体制


电子浆料报告显示电子材料属于国家重点鼓励、扶持的战略性新兴行业,行业的主管部门为工 信部,行业自律组织为中国电子材料行业协会。

工信部主要负责制定行业发展战略和产业政策;拟定技术标准,指导行业技 术创新和技术进步;组织实施与行业相关的国家科技重大专项,推进相关科研成 果产业化。中国电子材料行业协会成立于1991 年,是行业内的指导、协调机构, 承担行业引导和服务职能,主要负责对产业与市场进行研究,对会员企业提供公 共服务,行业自律管理以及代表会员企业向政府提出产业发展建议和意见等。

2、电子材料行业相关法律法规与产业政策


(1)电子材料行业法律法规及产业政策
电子材料行业法律法规及产业政策

(2)电子材料主要应用领域光伏行业的法律法规及产业政策
电子材料主要应用领域光伏行业的法律法规及产业政策
电子材料主要应用领域光伏行业的法律法规及产业政策

3、电子材料行业主管部门、监管体制、主要法律法规及政策对发行人的影响


上述法律法规及政策为我国电子材料及光伏产业链的建立及完善奠定了法 律及政策基础,并推动光伏产业在近年实现了快速发展。随着我国光伏产业链的 日益完善,光伏产业相关政策逐渐向降低上网电价及发电补贴转变,从而促使光 伏行业降低发电成本、提升发电效率,推进光伏企业产业结构升级和技术水平提 高,有利于我国光伏产业的健康、持续发展。5.31 新政的实施导致光伏行业短期 内受到一定影响,但在全球推行清洁能源的大背景下,对光伏发电的需求较大, 随着平价上网的逐步推进,光伏行业仍具备良好的发展前景。

发行人主要产品为正面银浆,处于光伏产业中上游。上述法律法规及政策对 下游行业的推动给发行人带来了良好的市场机遇,促进发行人的业务规模持续增 加。目前,发行人已成为正面银浆市场主要供应商之一,市场地位和品牌声誉不 断上升。

本文链接: https://www.hjbaogao.com.cn/hyzc/2019-12-18/532439.html
下一篇:返回列表
关键字:电子浆料
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。