2018-2019年智能制造装备行业行业监管体制、主要法规及政策分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-09-22 20:39:27
内容摘要:智能制造装备报告_2019-2025年中国智能制造装备行业发展现状及市场前景分析预测研究报告显示智能装备制造行业的自律性组织主要是中国机械工业联合会,其主要职能是制 定并监督执行行业的规范,规范行业行为;为政府制定行业的发展规划、产业政 策;协助管理本行业国家标准;负责本行业标准的组织修订与管理

根据中国证监会颁布的《上市公司行业分类指引》(2012 年修订),公司 属于制造业门类中的专用设备制造业(分类代码:C35);根据国家统计局《国 民经济行业分类》(GB/T 4754-2011),公司所从事的行业属于制造业门类中的 专用设备制造业(分类代码:C35)。

2012 年5 月7 日,工业和信息化部印发的《高端装备制造业“十二五”发 展规划》指出,高端装备制造业发展的重点方向主要包括航空装备、卫星及应用、 轨道交通装备、海洋工程装备、智能制造装备

根据发行人的具体业务,其所属的细分行业为智能装备制造业。

1、智能装备制造行业主管部门与行业管理体制分析


所属行业主管部门主要包括国家发展和改革委员会、国家工业和信息 化部、科技部等。

国家发展和改革委员会为宏观管理部门,其主要负责制定产业政策、提出中 长期产业发展规划和指导性意见等,履行宏观调控。

国家工业和信息化部主要负责拟订行业技术规范和标准并组织实施,指导行 业质量管理工作;组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材 料的推广应用等。

科技部主要负责拟订科技发展规划和方针、政策、法规等;统筹协调共性技 术研究;会同有关部门组织科技重大专项实施中的方案论证、综合平衡、评估验 收等。

智能制造装备报告_2019-2025年中国智能制造装备行业发展现状及市场前景分析预测研究报告显示智能装备制造行业的自律性组织主要是中国机械工业联合会,其主要职能是制 定并监督执行行业的规范,规范行业行为;为政府制定行业的发展规划、产业政 策;协助管理本行业国家标准;负责本行业标准的组织修订与管理;开展行业统 计调查工作;参与质量管理和监督工作、本行业的科技成果鉴定等。

2、智能装备制造行业相关法律法规与产业政策


智能装备制造行业是国家大力扶持的战略性新兴产业和当前优先发展的高技 术产业,近些年来,国家不断出台新的政策支持装备制造业的发展,其中,智能 装备制造业更是得到了国家政策的持续支持,行业相关法律法规及主要产业政策 如下:
智能装备制造行业相关法律法规与产业政策
智能装备制造行业相关法律法规与产业政策
智能装备制造行业相关法律法规与产业政策
智能装备制造行业相关法律法规与产业政策

3、智能装备制造行业主管部门、监管体制、主要法律法规及政策对发行人的影响


智能装备制造行业主管部门、监管体制、主要法律法规及政策对发行人所处行业的支持, 营造了有利于公司发展的行业环境。同时,随着下游客户对智能制造装备的技术 需求及交期要求越来越高,技术水平落后、不能按期交付或产品质量难以保障的 小企业将被不断淘汰,长远来看,有利于技术研发实力较强、项目管理规范的优 秀企业发展。因此,智能装备制造行业主管部门、监管体制、主要法律法规及政策对公司的生 产经营与未来发展起到了一定的促进与推动作用。

本文链接: http://www.hjbaogao.com.cn/hyzc/2019-09-22/328106.html
关键字:智能制造装备

版权声明

中国市场研究网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章和图片存在版权或者其它问题,烦请将版权疑问、授权证明、版权证明、联系方式等发邮件至hjbaogao@163.com,我们将第一时间核实、处理。

秉承互联网开放、包容的精神,中国市场研究网欢迎各方媒体、机构转载、引用我们原创内容,但要严格注明来源中国市场研究网。

  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。