园林绿化行业主管部门及自律性组织分析

中国市场研究网www.hjbaogao.com.cn2019-06-06 22:29:01
内容摘要:我国园林绿化行业的主管部门为中央和各级地方政府的建设行政主管部门以及城市园林绿化行政主管部门。住建部为园林绿化行业的中央监管机构,主要负责拟订和制定园林绿化行业及市场的相关法规、规章制度、相关行业标准及资质资格标准并监督执行

我国园林绿化行业的主管部门为中央和各级地方政府的建设行政主管部门以及城市园林绿化行政主管部门。住建部为园林绿化行业的中央监管机构,主要负责拟订和制定园林绿化行业及市场的相关法规、规章制度、相关行业标准及资质资格标准并监督执行,指导地方建设行政主管部门的相关工作;负责管理园林企业的资质管理。

园林工程施工由住建部城市建设司管理


园林工程施工由住建部城市建设司管理,其具体职能包括:拟订城市建设和市政公用事业的发展战略、中长期规划、改革措施、规章;指导城市供水、节水、燃气、热力、市政设施、园林、市容环境治理、城建监察等工作;指导城镇污水处理设施和管网配套建设;指导城市规划区的绿化工作;承担国家级风景名胜区、世界自然遗产项目和世界自然与文化双重遗产项目的有关工作。

景观规划设计事务由住建部建筑市场监管司管理


景观规划设计事务由住建部建筑市场监管司管理,其具体职能包括:拟订规范建筑市场各方主体行为、房屋和市政工程项目招标投标、施工许可、建设监理、合同管理、工程风险管理的规章制度并监督执行;拟订工程建设、建筑业、勘察设计的行业发展政策、规章制度并监督执行;拟订建筑施工企业、建筑安装企业、建筑装饰装修企业、建筑制品企业、建设监理单位、勘察设计咨询单位资质标准并监督执行;认定从事各类工程建设项目招标代理业务的招标代理机构的资格。

苗木产销花卉生产


苗木产销由国家林业局植树造林司管理;花卉生产归口地方政府农业主管部门管理。

各大中城市的绿化养护事务


各大中城市的绿化养护事务由当地的园林绿化主管部门负责,一些地方由城市建设委员会办公室管理。园林绿化报告_2019-2023年中国园林绿化行业市场调研及市场发展分析报告显示我国园林绿化行业目前尚未形成全国性的行业自律组织,但部分省市建立了地方性行业协会,如广东省风景园林协会等。全国及部分省市成立了以学术研究为主要目的风景园林学会,如挂靠于住建部的中国风景园林学会,挂靠于广州市林业和园林局的广东园林学会。

本文链接: http://www.hjbaogao.com.cn/hyzc/2019-06-06/311292.html
关键字:园林绿化
  • QQ:1048707735
  • QQ:1092050554
  • 手机:16619987910(微信同号)
  • 邮件:hjbaogao@163.com

1、选择研究报告

按行业导航查找 在站内搜索报告

2、订购研究报告

邮件订购:hjbaogao@163.com

电话订购:16619987910(微信同号)

QQ订购:1048707735

3、签订订购协议

报告确定后,双方签定合同。

4、付款方式

公司账号:1100 1053 0000 5301 7596

账户名:北京诺拓信息咨询有限公司

开户行:中国建设银行北京燕莎东支行

温馨提示:汇款后请将汇款底联或者转帐底单传真给我们

5、发货时间

款到后3-5个工作日内(定制报告另定)

6、送货方式

电子版研究报告:Email 光盘邮寄

印刷版研究报告:快递 EMS

7、款到快递发票

我们会在收到款项后1-2个工作日内快递发票给您。